Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » В экспортной продукции GM Uzbekistan внедряется система «Эра Глонасс»

В экспортной продукции GM Uzbekistan внедряется система «Эра Глонасс»

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Восемнадцать лет назад, 19 июля 1996 года в городе Асака состоялось торжественное открытие первенца автоиндустрии Независимого Узбекистана. Это событие возвестило мир о серьезных намерениях и потенциале молодой республики, ставшей на путь созидания и прогресса.

 

Фундамент строительства автомобильного завода был заложен в ходе визита Президента Ислама Каримова в 1992 году в Южную Корею, во время ознакомления с деятельностью корпорации «Daewoo Motors». В марте 1993 года было образовано узбекско-южнокорейское совместное предприятие «УзДЭУавто». Узбекистан вошел в число 28 стран-производителей автомобилей.

 

Строительство автомобильного завода в Асаке стало мощным фактором индустриализации Андижанской области, которая имеет многовековую  историю, богатую культуру, славные традиции. С высоты сегодняшнего дня можно увидеть, как росла и крепла новая для страны и региона наукоемкая отрасль. Если в первый год было произведено 25,3 тысяч автомобилей, в 1997 году эта цифра достигла 64,3 тысяч. А в 2013 году было выпущено уже 246 тысяч 330 автомашин. В нынешнем году объем выпуска превзойдет прошлогодний объем.

 

Еще один показательный факт. Для производства первого миллионного автомобиля (ноябрь 2008г.) потребовалось 12 лет. А двухмиллионный рубеж был достигнут менее чем за пять лет (июль 2013г.).

 

Согласно постановлению Президента Республики Узбекистан от 22 ноября 2012 года «О программе развития промышленного потенциала Хорезмской области» специалисты ЗАО «GM Uzbekistan» активно участвовали в создании автопредприятия в городе Питнак Хорезмской области.

 

- Данный проект планировалось осуществить в два этапа, — рассказывает герой Узбекистана, главный технолог отдела производственной технологии ЗАО «GM Uzbekistan» Хасанбой Косимов. – В первом квартале намечалось демонтировать линию по выпуску автомашину «Damas» из «GM Uzbekistan» в новый завод в Хорезме. Наши сотрудники не только участвовали в переносе линии, но и в строительно-монтажных работах. Параллельно в Асаке проходили стажировку молодые специалисты из Хорезмской области. В феврале текущего года на новом месте уже была начата сборка машин.

 

На втором этапе предстояло перенести туда же и две другие лини – сварки и покраски. Благодаря высоким темпам работ большая часть из запланированного на четвертый квартал уже завершена.

 

Наряду с созданием нового производства в Хорезмской области, на самом заводе «GM Uzbekistan» в январе текущего года была проведена модернизация производства. Были обновлены 14 линий и других станков, отремонтированы цеха, улучшены условия работы для персонала. Настоящая модернизация является частью мер, направленных на улучшение качества выпускаемых машин, повышение конкурентоспособности на внешних рынках.

 

- В августе 2013 года был осуществлен проект Gentra SORP, — говорит управляющий директор по производству ЗАО «GM Uzbekistan» Козимжон Акбаров. – Рестайлинг Lacetti позволил на 50 процентов локализовать модель Gentra. В результате появилась возможность поставлять ее на экспорт. Наряду с этим, учитывая требования стран-импортеров, ведется внедрение системы «Эра Глонасс».

 

- Начиная с 2015 года для реализации автомобилей новых моделей на российском рынке необходимо их оснащение данной системой, — поясняет начальник отдела управления инженерной продукции Нуманжон Аташев. – Соединенная с искусственным спутником она предназначена для оповещения спасательных служб о дорожно-транспортных происшествиях, что позволит сократить травматизм.

 

Укрепление позиций на мировом автомобильном рынке напрямую связано и с квалификацией кадров. За минувшие годы и в данном направлении предпринят ряд мер. В частности, наряду с созданием автомобилестроительных и машиностроительных колледжей согласно постановлению Президента Узбекистана 20 мая 2011 года Андижанский инженерно-экономический институт был перепрофилирован в машиностроительный.

 

В институте открылись новые направления и факультеты. Построены и оснащены новые здания и учебные корпуса. Создано свое конструкторское бюро, призванное стать катализатором новых идей и рационализаторских предложений.

 

Для укрепления научного и кадрового потенциала института большую помощь оказывает ГАК «Узавтосаноат». Подписаны соглашения с порядка 30 совместными предприятиями автопрома. Сотрудничество налажено и с рядом высших учебных заведений, в том числе со столичным Туринским университетом.

 

- Недавно государтвенная акционерная компания «Узавтосаноат» предоставила нам 1 миллиард 200 млн. сум, — говорит ректор Андижанского машиностроительного института Анваржон Тешабаев. – На эти средства создаются 10 современных учебно-лабораторных кабинетов, будут оснащены еще 15 других кабинетов.

 

Словом, автомобильная промышленность стала своего рода локомотивом всей экономики края, и андижанцы гордятся тем, что оправдали оказанное высокое доверие, успешно осуществив масштабный проект, заложивший основу для создания отечественного автопрома.

"}

 

24 июль 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru