Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Фестиваль в горном кишлаке

Фестиваль в горном кишлаке

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Кишлак «Чодак» Папского района Наманганской области — поистине райский уголок Узбекистана. Летом, когда жители центральных регионов страны изнывают от жары, здесь стоит приятная прохлада от протекающего через весь кишлак сая (речки), возле которого в тени деревьев устроено множество уютных мест для отдыха.

 

Недавно здесь на местном стадионе прошел областной фестиваль «Узбекистан — прекрасная страна», организованный хокимиятом Папского района и управлением по делам культуры и спорта Наманганского областного хокимията.

 

- Данный фестиваль стал уже  традиционным и проводится каждый  год летом, отметила заместитель начальника областного управления по делам культуры и спорта Озода Усманова. — В этом году местом проведения фестиваля, который посвящен «Году здорового ребенка» и приближающейся 23-й годовщине независимости Узбекистана, не случайно выбран один из отдаленных кишлаков нашей области, где имеются свои талантливые мастера-ремесленники, ошпазы (повара), музыканты, вокалисты, которые показали свои таланты.

 

С самого утра окрестности кишлака оглашали звуки карнаев и сурнаев и съезжались автобусы с музыкальными ансамблями со всех районов области, участниками областного этапа республиканского конкурса «Ягонасан, мукаддас Ватан!». По одну сторону стадиона расположились мастера кулинарного искусства — ошпазы, демонстрируя свое умение готовить самое излюбленное национальное блюдо — плов, по другую — гостей праздника развлекали агфобаты-канатоходцы, фокусники, жонглеры. Здесь же на стадионе была представлена выставка национальных изделий, кукольный театр и много других развлечений на любой вкус. Гостей встречали девушки в национальных нарядах, а по всему периметру стадиона, как бы обозначив место для выступления артистов, выстроились такие же нарядные ученицы школ, колледжа цветной металлургии и других образовательных заведений Папаского района.

 

Торжественную часть фестиваля открыли заместитель министра по делам культуры и спорта Давлатали Муллажанов, заместитель хокима района Хидоят Тошматова, заместитель начальника областного управления по делам культуры и спорта Озода Усманова, которые пожелали всем участникам фестиваля хорошего настроения, музыкальным ансамблям успехов в конкурсе. Затем гости фестиваля смогли насладиться прекрасными звуками национальных инструментов, вокальным пением и танцами участников конкурса. Самые яркие из них удостоились наград оргкомитета фестиваля.

 

Так, в номинации «Самая лучшая художественно-музыкальная композиция» победили артисты областного театра им. А.Навои. Первое место в выставке национального народно-прикладного искусства победили представители города Папа, второе и третье место заняли сход граждан кишлаков (СГК) «Чодак» и «Пахтаобод». В национальных народных играх снова отличились представители города Пап, второе место досталось СГК «Уйгур». Лучшим мастером-ошпазом стал житель поселка «Олтинкон» Шохрижон Рустамов, Барнахон Дехконова из СГМ «Умирзаков» и Толибжон Худайназаров (СГМ «Маданият») заняли второе и третье место.

 

Касансайские канатоходцы обошли своих коллег из Чуста и заняли первое место. В номинации «Самый лучший кукольный театр» победил коллектив «Кулча» Чартакского района области. А лучшим народным ремесленником был признан Фазилжон Саидов из Папа.

 

Победителями областного этапа конкурса «Ягонасан, мукаддас Ватан!» в номинации «Самый лучший ансамбль» стали ансамбль «Хушнаво» из Касансайского района и «Гульбахор» из Учкургана. Среди мастеров национальной эстрады отличились Эльер Максудханов и Жавлон Мамаджанов, занявшие второе и третье места. Право представлять область на республиканском этапе конкурса досталось ансамблю песни и пляски «Нихол» и эстрадному исполнителю Нуриддну Хайдарову.

 

Покидая «Чодак», мы увозили с собой прекрасное настроение, вкус плова, которого нам посчастливилось испробовать сразу несколько видов и твердую уверенность, что приедем сюда еще не раз со своей семьей или коллективом просто отдохнуть.

 

12news.uz

"}

 

07 август 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru