Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Минздрав: вакцинация против гепатита А не принудительная, но рекомендуемая

Минздрав: вакцинация против гепатита А не принудительная, но рекомендуемая

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Как сообщалось ранее, в школах Ташкента для принятия детей в первый класс требуются справки о вакцинации против гепатита А.

 

В официальном ответе Минздрав сообщает, что вакцинация против вирусного гепатита А не принудительная, но рекомендуемая по эпидемическим показаниям. Хотя согласно приказу № 73 принятому Ташкентским городским центром санитарно-эпидемиологического контроля при принятии детей в школу обязательно представление справки о проведенной вакцинации.

 

По сообщению Минздрава в течение последних лет удельный вес вирусного гепатита А (ВГА) в сумме вирусных гепатитов в Узбекистане составляет в среднем 95%. Из общего числа заболевших на долю детей до 14 лет в республике приходится 85-88%, при этом до 80% - это дети дошкольного возраста.

 

Среднее пребывание больного с ВГА в стационаре составляет 13 дней, а стоимость лечения достигает 460 тысяч сум. Еще больше денежных расходов приходится по уходу за больным в период реабилитации. В общей сложности, по данным за последние годы в республике регистрируются порядка 30 тысяч больных ВГА, и экономические затраты на их лечение составляют 13 млрд. 18 млн. сум.

 

Вакцинопрофилактика одна из главных составляющих в борьбе с гепатитом А. В настоящее время в мире активно применяются 4 вида вакцин против гепатита А: Геп-А-ин-вак, Аваксим, Хаврикс 720, 1440 и ВАКТА. Все эти вакцины обладают слабыми реактогенными свойствами.  Результаты исследований показали высокую эффективность вакцин против гепатита А. К примеру, даже одна доза вакцины обеспечила 100% эпидемиологическую эффективность. Отметим, данная вакцина стоит около 100 000 сум.

 

Таким образом, с учетом опыта других стран и в целях резкого сокращения уровня заболеваемости ВГА в Узбекистане Национальная техническая экспертная группа (НТЭГ) по вопросам иммунопрофилактики рекомендовала Минздраву провести массовую иммунизацию детей и взрослых против ВГА.

 

Согласно нормативным документам вакцинация против вирусного гепатита А не принудительная, но рекомендуемая по эпидемическим показаниям.

 

Однако следует отметить, что Приказ № 73 о проведении мероприятий по профилактике и вакцинации против гепатита А был принят Ташкентским городским центром санитарно-эпидемиологического контроля ( ГСЭК )8 мая 2014 года. Данный приказ был принят согласно распоряжению министра здравоохранения от 25 апреля 2014 года за номером 149.

 

В частности в пункте 3.6. указано: При поступлении ребенка в образовательные учреждения требовать у родителей предоставлять справки от ГЦСЭК и от врачей семейной поликлиники от том , что ребенок не болен гепатитом А и привит против данного заболевания.

 

Данный приказ был распространен городским ГЦСЭК в общеобразовательные учреждения. И на сегодняшний день  при поступлении в школу у родителей первоклассников требуют принести справки о том, что ребенок привит против геппатита А, как сообщают участники группы «Общественный контроль» без этой справки в некоторых школах отказываются принимать детей в первый класс.

"}

 

09 август 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru