Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » В Узбекистане создаются малые промышленные зоны

В Узбекистане создаются малые промышленные зоны

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

В ряде регионов Узбекистана создаются малые промышленные зоны. Для этих целей выделяется 57 земельных участков средним размером 0,2-0,3 гектара каждый, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

 

Эти и другие мероприятия отражены в принятом 3 июля 2014 года Постановлении Президента Узбекистана №ПП-2200 «О дополнительных мерах по реализации объектов государственной собственности субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства».

 

Разъяснению сути документа была посвящена пресс-конференция, организованная 7 августа в Ташкенте Государственным комитетом по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции.

 

Как пояснил первый заместитель председателя Госкомконкуренции Сайфитдин Гафаров, обеспечение создаваемых малых промышленных зон всеми необходимыми коммуникациями берет на себя государство.

 

— В этих промышленных зонах предусмотрено выделение каждому предпринимателю порядка 20-30 соток земельного участка в зависимости от осуществляемого ими проекта, — сказал С.Гафаров. — Также в этих промзонах есть государственные активы, которые сейчас передаются по минимальным ставкам с последующей их реализацией по нулевой ставке. Основным критерием передачи этих объектов является организация высокотехнологичного производства и создание рабочих мест. То есть, предприниматели, изъявившие желание получить эту землю, участвуют на конкурсе со своим проектом, который рассматривается тендерной комиссией и по нему принимается решение о выделении земельного участка. В последующем оказывается полное содействие в оформлении проектно-сметной документации, и подводке инженерных коммуникаций.

 

В соответствии с новым постановлением №ПП-2200 утвержден также перечень 299 неиспользуемых и незавершенных строительством объектов государственной собственности, подлежащих сносу, а также 64 пустующих объекта, которые предлагаются для реализации на публичных торгах.

 

Также, помимо этого, утверждены условия передачи в частную собственность 121 объекта, включая незавершенные строительством, на конкурсной основе по «нулевой» выкупной стоимости, с условием принятия инвестиционных обязательств на 164 млрд. 100 млн. сумов и создания 4 тыс. 256 новых рабочих мест.

 

Было также отмечено, что введены дополнительные нормы и меры, направленные на упрощение порядка приватизации объектов госсобственности. В частности, сокращен с 60 до 30 дней срок с даты публикации в республиканских и местных изданиях объявления о проведении торгов по реализации госактивов по «нулевой» выкупной стоимости до даты их проведения.

 

При отсутствии в течение шести месяцев заявок на приобретение госактивов на публичных торгах, они реализуются с применением механизма пошагового снижения цены выставления с шагом на 10% в месяц, но не ниже 50% от первоначальной цены выставления.

 

В случае нереализации на публичных торгах в течение трех месяцев после снижения цены выставления до 50% от первоначальной, госактивы реализуются по «нулевой» выкупной стоимости с условием принятия инвестиционных обязательств и создания новых рабочих мест.

 

На пресс-конференции были также разъясненные положения принятого 15 июля 2014 г. постановления Кабинета Министров Узбекистана №192 «О мерах по дальнейшей оптимизации неиспользуемых территорий и излишних производственных площадей убыточных, экономически несостоятельных и низкорентабельных организаций».

 

Документом установлена приватизация 35 государственных объектов, в том числе четырех объектов социальной инфраструктуры. Также, постановлением предусмотрена реализация излишних производственных площадей 211 организаций, в уставных фондах которых имеется государственная доля и передача 43 гособъектов в оперативное управление органами государственной власти на местах или в уставные фонды соответствующих организаций.

 

Как было отмечено С.Гафаровым, продолжение процесса приватизации в Узбекистане связано с постоянной работой по инвентаризации неиспользуемого госимущества. При этом если эксперты дают заключение о непригодности к эксплуатации госактива, принимается решение о его сносе.

 

— Таким образом, было принято решение о сносе 229 непригодных объектов. Это различного рода приспособленные детсады, поликлиники, больницы, которые уже не отвечают никаким архитектурным и действующим нормам. Реализация или продажа непригодного к эксплуатации госактива нецелесообразна. Поэтому принимается решение о сносе этих объектов и предоставлении земельных участков, которые уже имеют коммуникации.

 

Было отмечено, что в настоящее время готовится очередное постановление Кабинета Министров страны, целью которого также является эффективное использование государственных активов.

"}

 

11 август 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru