Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Сенат одобрил четыре закона

Сенат одобрил четыре закона

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Сенаторы в первый день пятнадцатого пленарного заседания верхней палаты парламента  Узбекистана одобрили четыре закона. Как сообщает пресс-служба верхней палаты парламента, в ходе обсуждения закона «О социальном партнерстве» сенаторы отметили, что в реализуемой Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране в сфере формирования и развития институтов гражданского общества придается важное значение обеспечению дальнейшего развития институтов гражданского общества, усилению их роли в реализации проводимых реформ. Рассматриваемый закон призван определить четкие организационно-правовые механизмы взаимодействия ННО с государственными структурами в разработке и реализации программ социально-экономического развития, решении гуманитарных проблем, защите прав, свобод и интересов различных слоев населения страны.

 

Исходя из приоритетных направлений модернизации и демократического обновления страны, законом предусматриваются такие основные сферы социального партнерства, как социальная защита, поддержка и повышение социальной активности населения, обеспечение занятости, развитие малого бизнеса и частного предпринимательства, охрана окружающей среды и здоровья населения, формирование гармонично развитого и здорового молодого поколения, охрана материнства и детства, защита прав женщин, повышение правовых знаний, правосознания и правовой культуры населения и другие.

 

Данным законодательным актом конкретизируются организационно-правовые механизмы взаимодействия государственных органов с ННО, формы и способы их участия в решении социально значимых проблем на местах.

 

По мнению сенаторов, большое значение в деле укрепления социального партнерства будут иметь нормы закона, предусматривающие создание при Жокаргы Кенесе Республики Каракалпакстан, Кенгашах народных депутатов областей и города Ташкента общественных фондов по поддержке ННО и других институтов гражданского общества, а также соответствующих общественных комиссий из числа депутатов представительных органов власти на местах, представителей соответствующих подразделений хокимиятов, органов юстиции и финансов, ННО.

 

По мнению сенаторов, данный закон будет способствовать созданию благоприятного правового поля для развития социального партнерства, повышению эффективности проводимой в стране масштабной работы по формированию сильного гражданского общества, всемерному учету интересов широких слоев населения в процессе разработки и реализации программ социально-экономического развития и актов законодательства, имеющих большую общественную значимость. Закон одобрен сенаторами.

 

Затем сенаторы рассмотрели Закон Республики Узбекистан «О коммерческой тайне», разработанный в рамках реализации постановления Президента Республики Узбекистан от 8 июля 2011 года «О дополнительных мерах по защите национальных информационных ресурсов» и постановления Кабинета Министров от 7 ноября 2011 года «О мерах по реализации постановления Президента Республики Узбекистан от 8 июля 2011 года № ПП–1572 «О дополнительных мерах по защите национальных информационных ресурсов».

 

Сенаторы отметили, что данный закон направлен на обеспечение защиты и использования коммерческой тайны, отнесения информации к категории коммерческой тайны, ее систематизации, обеспечение защиты экономических интересов хозяйствующих субъектов в условиях рыночной конкуренции.

 

Как подчеркнули сенаторы, принятие закона послужит совершенствованию правового регулирования процесса установления режима коммерческой тайны, находящегося в сфере общественных интересов, и содержит ряд новаций.

 

Реализация норм закона позволит создать благоприятные условия для эффективного функционирования хозяйствующих субъектов, а также послужит стимулирующим фактором дальнейшего развития информационных технологий, производственных новшеств, ноу-хау и инноваций, что, в конечном итоге, приведет к дальнейшему росту экономики и процветанию страны. Закон одобрен сенаторами.

 

Сенаторы также рассмотрели Закон Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О биржах и биржевой деятельности», разработанный в рамках реализации Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране.

 

В ходе обсуждения сенаторы особо отметили, что закон создает условия для действия единой правоприменительной практики в вопросах биржевой деятельности и работы бирж, а также механизмы для интеграции отечественного биржевого рынка в мировой биржевой рынок. В целом он будет способствовать обеспечению широкого участия хозяйствующих субъектов на товарно-сырьевых и финансовых биржах, развитию финансового сектора, повышению качества рыночной инфраструктуры, улучшению темпов макроэкономического роста. Закон одобрен сенаторами.

 

Далее сенаторы рассмотрели Закон Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», основной целью которого является дальнейшее совершенствование действующего законодательства в социально-экономической, общественно-политической и судебно-правовой сферах.

 

Основные положения данного закона подготовлены в соответствии с решениями Президента Республики Узбекистан, в том числе Указом Президента Республики Узбекистан от 7 апреля 2014 года «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию инвестиционного климата и деловой среды в Республике Узбекистан», Распоряжением Президента Республики Узбекистан от 25 июня 2014 года «О Программе законотворческих работ по реализации поправок к Конституции Республики Узбекистан».

 

Законом вносятся изменения и дополнения в ряд законов: «О Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан», «О микрофинансировании», «О страховой деятельности», «О валютном регулировании», «О средствах массовой информации», «Об охране природы», «Об информатизации», Таможенный, Уголовно-процессуальный кодексы, Кодекс об административной ответственности, другие акты законодательства.

 

По мнению сенаторов, вносимые поправки в законодательство будут способствовать дальнейшему совершенствованию избирательного законодательства, расширению полномочий, укреплению гарантий независимости Центральной избирательной комиссии. Данный закон станет важным фактором улучшения делового климата, развития предпринимательской деятельности, создания более благоприятных условий для субъектов предпринимательства, углубления демократических реформ в судебно-правовой сфере. Большое значение имеют поправки, направленные на повышение эффективности охраны окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов. Закон одобрен сенаторами.

"}

 

30 август 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru