Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Комитет по делам религий Узбекистана опровергает данные доклада Госдепа США о свободе вероисповедания

Комитет по делам религий Узбекистана опровергает данные доклада Госдепа США о свободе вероисповедания

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

В докладе Госдепартамента США о свободе вероисповедания в странах мира за 2013 год, опубликованного в конце прошлого месяца текущего года, "информация о ситуации с правами человека, в том числе, прав верующих в Узбекистане дана, как и раньше, исходя из политических соображений наших недоброжелателей". Об этом заявляет пресс-служба Комитета по делам религий Узбекистана.

 

"Из года в год продолжается копирование одних и тех же моментов, которые давно уже устарели и не имеют сейчас никакой актуальности. В докладе специально используются выражения, которые могут вызвать у несведущих недоброжелательное отношение ко всему Узбекистану и приведет к тому, что, в дальнейшем, данные материалы, взятые у некомпетентных источников, могут передавать из уст в уста", - говорится в сообщении Комитета.

Согласно законодательству ограничений регистрации религиозных организаций по времени и количеству не существуют, отмечает пресс-служба.

По данным ведомства, на сегодняшний день в Узбекистане проводят свою деятельность уже 2236 религиозных организаций 16 различных религиозных конфессий. Кроме того, есть устные заявления некоторых руководителей конфессий о желании создать новые религиозные организации в различных регионах страны.

 

В Конституции Узбекистана указано, что религиозные организации и объединения отделены от государства и равны перед законом и государство не вмешивается в деятельность религиозных объединений (статья 61).

 

"Но это же не значит, что государство не должно обращать внимание на нужды и потребности религиозных организаций и простых верующих. Исходя из этого принципа, государство всесторонне способствует поддержанию религиозных организаций и проводимые ими мероприятия", - отмечается в сообщении ведомства.

 

В течении 2013 года в Узбекистане было произведено 138 и ввезено 3373 наименований религиозных материалов тысячными тиражами. Эта цифра касается только мусульманской тематики.

 

Что же касается немусульманской, в частности, христианской литературы, то уместно отметить, на сегодняшний день большим объемом такой деятельности занимается межконфессиональное Библейское общество Узбекистана, которое в 2013 году презентовало 4 наименования религиозной литературы, изданной в Узбекистане, а также импортировало более 5000 экземпляров одних только книг "Библия".

 

По данным Комитета по делам религий, "многое перечисленное в докладе потеряло смысл по сроку давности. Например, на сегодняшний день вопросы, связанные с верующими религиозной организации "Свидетели Иеговы" уже неактуальны".

 

В 2013 году и за истекший период 2014 года в Комитете по делам религий были проведены ряд встреч с представителями Европейской ассоциации "Свидетели Иеговы", а также с ответственными представителями церкви по Узбекистану. Во время встреч обсуждались вопросы, связанные с деятельностью представителей данной религиозной организации.

"Другое дело обстоит с незарегистрированными общинами, принадлежащими к "Совету церквей евангельских христиан баптистов". Несмотря на организованные с большим трудом встречи с представителями данного религиозного направления (они по своей сути очень скрытные и не идут на переговоры), какие-либо продвижения в законное русло не наблюдается", - отметили в пресс-службе.

В Узбекистане "нормы соблюдения прав человека, так и прав верующих, является нерушимым, и Правительство проводит взвешенную политику в области религии равно исходя из данного принципа. Самый лучший вариант понять и принять данное утверждение - это просто приехать в Республику Узбекистан и своими глазами увидеть и убедиться", - заключили в ведомстве.

"}

 

09 сентябрь 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru