Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Истекает срок уплаты налога на имущество и земельного налога с физических лиц

Истекает срок уплаты налога на имущество и земельного налога с физических лиц

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

15 октября истекает срок уплаты налога на имущество и земельного налога с физических лиц, сообщает Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан.

 

Отметим, что в соответствии с законодательными актами налогооблагаемыми объектами является принадлежащее налогоплательщику недвижимое имущество – жилье, квартиры, дачные постройки, гаражи, другие здания и сооружения, а также земельные участки, принадлежащие им на правах собственности, владения, пользования или аренды.

 

Исчисление налога на имущество и земельного налога с физических лиц производится органами государственной налоговой службы по месту расположения объекта налогообложения, независимо от места жительства налогоплательщика, на основании данных органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимость предоставленных по состоянию на 1 января.

 

При отсутствии инвентаризационной стоимости для взимания налога принимается условная стоимость имущества в городе Ташкенте и областных центрах в размере 18 млн. 480 тысяч сумов, а в других городах и сельской местности - в размере 8 млн. 30 тысяч сумов.

 

- В случае, если налог на имущество и земельный налог с физических лиц, не был исчислен по каким-либо причинам (например, в налоговом органе отсутствовали сведения о находящемся в собственности физического лица недвижимом имуществе или земельном участке), орган государственной налоговой службы при получении таких сведений вправе начислить или пересмотреть начисленную сумму налогов и других обязательных платежей в течение пяти лет после окончания налогового периода, - говорит начальник отдела Главного управления налогообложения физических лиц Государственного налогового комитета Республики Узбекистан Бахадыр Абибуллаев.

 

Добавим, что платежное извещение об уплате налога на имущество и земельный налог с физических лиц выдается налогоплательщикам органом государственной налоговой службы ежегодно не позднее 1 мая.

 

- Если вы не получили платежное извещение для уплаты налогов, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения имущества и земельных участков для выяснения причины, - продолжает Бахадыр Абибуллаев.

 

Важно отметить, что физические лица, имеющие право на льготы по налогу на имущество и земельному налогу, должны самостоятельно представлять документы, подтверждающие право на получение льгот в органы государственной налоговой службы по месту расположения имущества или земельного участка.

 

Отметим, что согласно Закону Республики Узбекистан от 25 декабря 2013 года «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Узбекистан в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2014 год» внесено изменение в порядок применения некоторых льгот по налогу на имущество и земельного налога с физических лиц. Так, с 1 апреля 2014 года для женщин, имеющих десять и более детей, а также инвалидов I и II группы применяются льготы по налогу на имущество в размере необлагаемой площади (60 кв. метров). В соответствии с ранее действовавшим порядком, эта льгота распространялась только на пенсионеров, имевших в собственности налогооблагаемое имущество.

 

Кроме того, с 1 апреля 2014 года отменены льготы по земельному налогу для чабанов, табунщиков, механизаторов, ветеринарных врачей и техников, других специалистов и рабочих отгонного животноводства, а также лиц, которым была назначена персональная пенсия.

 

Добавим, что в случае нарушения сроков уплаты налогов налогоплательщику предоставляется требование об уплате с начислением пени в размере 0,033 процента за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после установленного срока уплаты по день уплаты включительно, сообщает ИА УзРепорт.

"}

 

09 сентябрь 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru