Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Следствие по громкому уголовному делу продолжается

Следствие по громкому уголовному делу продолжается

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Узбекистана сообщила о продолжении следствия по громкому уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы, которой расхищено активы госпредприятий на 159,5 млрд сумов ($67,8 млн. по курсу Центробанка республики).

 

По данным пресс-службы,  Генеральной прокуратурой, во взаимодействии с другими правоохранительными органами проведено предварительное следствие по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы, созданной Содиковым Н., Мадумаровым Рустамом, Авакьян Гаяне и другими.

 

«Общую координацию преступной деятельности группы осуществляли Содиков Н. и Мадумаров Р. Члены организованной группы в период 2011-2013 годов, под видом ведения предпринимательства, занимаясь на системной основе совершением преступлений в сфере хозяйственной деятельности, путём шантажа и вымогательства, фальсификации документов причинили ущерб государству в особо крупном размере. Так, преступной группой, путём приобретения государственных активов по искусственно заниженным ценам, а также другими способами были расхищены и присвоены активы НАК «Узбекистон хаво йуллари» на сумму 5,5 млрд. сумов, СП ООО «Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston Ltd.» — 11,9 млрд. сумов, УДП «Ферганский НПЗ» — 40,1 млрд. сумов, других организаций и предприятий на сумму 102 млрд. сумов. 24 мая 2014 года судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Мадумарова Р., Авакьян Г. и других, на основании которого они были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.165 ч.3 п.п. «а», «в» и другими статьями Уголовного Кодекса Республики Узбекистан и им назначены наказания в соответствии с законом», — отметили в пресс-службе Генпрокуратуры.

 

Также сообщается, что по состоянию на текущий момент для рассмотрения в суд направлены уголовные дела в отношении большей части членов организованной группы, по которым обеспечено вынесение судебных решений.

 

«В отношении отдельных членов преступной группы, по которым пока не удалось собрать все необходимые свидетельские материалы, по находящимся в розыске лицам, части уголовного дела выделены в отдельное производство. В частности, речь идёт о Каримовой Г., а также участниках преступной группы Гафуровой А., Курбанове А., Сулейманове Б., Камильджанове Ш., Мустафаеве Р. Следствием принимаются меры по полному возмещению нанесённого экономического ущерба. В настоящее время обращено в доход государства имущество членов преступной группы, находящееся в Узбекистане, на общую сумму 457 млрд. сумов ($194,3 млн.) . По итогам следствия будет обеспечено неукоснительное соблюдение принципа неотвратимости наказания в отношении каждого члена организованной преступной группы», — подчеркивается в официальном сообщении Генпрокуратуры республики.

 

Ранее 24 мая Военным судом Республики Узбекистан был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Мадумарова Рустама, Авакьян Гаяэне и других (всего 13 лиц), на основании которого они были признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений и назначены наказания в виде длительных сроков лишения свободы.

"}

 

10 сентябрь 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru