Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Ташкент и Пекин провели консультации по вопросам борьбы с терроризмом

Ташкент и Пекин провели консультации по вопросам борьбы с терроризмом

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

В г.Пекине 12 сентября 2014 года на очередном раунде узбекско-китайских консультаций по вопросам борьбы с терроризмом были рассмотрены состояние двустороннего сотрудничества в данной сфере и перспективные направления развития взаимодействия.

 

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Узбекистана, китайскую сторону представляла делегация во главе с директором Департамента по вопросам внешней безопасности МИД КНР Лю Гуанъюанем.

 

По данным МИД Узбекистана, двустороннее сотрудничество с КНР охватывает весь комплекс отношений и носит дружественный, взаимовыгодный характер. В его основе лежат доверительные личные отношения, установившиеся между главами двух государств. Взаимовыгодному сотрудничеству Узбекистана и Китая способствует совпадение или близость позиций по вопросам борьбы с терроризмом, экстремизмом, сепаратизмом, наркотрафиком, незаконной торговлей оружием и другими вызовами безопасности.

 

С актами международного терроризма Узбекистан столкнулся в феврале 1999 года. В связи с этим Узбекистан принимает активное участие в процессе борьбы с ним. Президент Республики Узбекистан И. А. Каримов в своих выступлениях с трибун международных организаций — ООН, ОБСЕ, Организации шанхайского сотрудничества, СЕАП и др. неоднократно подчеркивал необходимость усиления сотрудничества в борьбе с этим явлением в мировом масштабе. В ноябре 1999 года на Стамбульском саммите ОБСЕ Президент И.А.Каримов выступил с предложением создать в структурах ООН Международный Центр по борьбе с терроризмом (МЦБТ). Данная инициатива была озвучена в стенах ООН в ходе Саммита тысячелетия, прошедшего 7—8 сентября 2000 г. в Нью-Йорке. Только после трагических событий в США 11 сентября 2001 года, точнее — 28 сентября 2001 года резолюцией № 1373 (2001) Совета Безопасности ООН в его рамках был создан Комитет по борьбе с терроризмом (КБТ), наделенный большими полномочиями и в сфере пресечения финансирования международного терроризма. В деятельности этого комитета отражена концепция МЦБТ.

 

Во исполнение вышеуказанной резолюции СБ ООН в декабре 2001 г. и августе 2002 г. Узбекистан представил в КБТ доклады по выполнению ее положений.

 

В октябре 2000 года на международной конференции в Ташкенте, организованной ООН, ОБСЕ и правительством Узбекистана на тему: «Укрепление безопасности и стабильности в Центральной Азии: интегрированный подход в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, организованной преступностью и терроризмом», эксперты из 70 стран и 40 международных организаций выработали предложения по общим подходам к стратегии противодействия международному терроризму. При рассмотрении мер противодействия эксперты указывали на необходимость особого учета внешних вызовов и угроз.

 

Узбекистан участвует в работе Комитета по борьбе с терроризмом при Совете безопасности ООН, в Антитеррористическом центре СНГ, проводит соответствующую работу в рамках Шанхайской организации сотрудничества, активно содействует усилиям Международной коалиции антитеррористических сил.

 

Сегодня имеются 13 документов ООН, направленных на противодействие терроризму. Имеются в виду: 11 конвенций и два протокола. Разрабатываются проекты Международной конвенции о борьбе с актами ядерного терроризма и Всеобъемлющей конвенции по борьбе с терроризмом. В этой связи следует подчеркнуть, что Узбекистан является участником всех действующих конвенций и протоколов ООН по борьбе с терроризмом.

 

Борьба с современными угрозами и вызовами безопасности, стабилизация и восстановление Афганистана, нераспространение ОМУ являются одними из основных приоритетов взаимодействия нашей страны с ООН.

 

Принципы такого сотрудничества заключается в следующем:

 

Во-первых, эффективно противостоять современным угрозам можно только путем укрепления коллективных механизмов международного сотрудничества, принятия последовательных мер, исключающих возможность применения двойных стандартов и основанных на неукоснительном соблюдении международного права;

 

Во-вторых, первостепенное внимание должно уделяться борьбе с причинами современных угроз, а не только с их последствиями. Международному сообществу важно активизировать вклад в борьбу с многочисленными радикальными и экстремистскими центрами, которые культивируют идеологию ненависти, создают конвейер формирования будущих террористов.

 

В контексте борьбы с международным терроризмом Узбекистан выступает в поддержку Глобальной контртеррористической стратегии ООН и считает необходимым заключить Всеобъемлющую конвенцию о международном терроризме. Она должна быть основана на ясном и согласованном определении терроризма. Узбекистан настаивает на необходимости принятия мер против угроз, исходящих от радикальных и экстремистских организаций, включая «Хизб ут-тахрир», и применения к ним жестких санкций.

"}

 

15 сентябрь 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru