Logo

У 114-летней долгожительницы из Бувайды — 24 внука, 77 правнуков и 14 праправнуков

 07:12  24/09/2014  0

Новости

Пресс-служба Ферганской обладминистрации сообщила подробности церемонии вручения медали «Шухрат» 114-летней жительнице схода граждан махалли «Тепалик» Бувайдинского района Ферганской области Турсуной Рахимовой. 

 

В День независимости хоким Ферганской области Шухрат Ганиев посетил большую, дружную семью Турсуной-момо, чтобы вручить ей медаль «Шухрат», которой она удостоена по указу президента, денежную премию и ценный подарок.

 

В этот светлый, праздничный день в доме Турсуной Рахимовой собрались все её близкие — дети, 24 внука, 77 правнуков и 14 праправнуков. Поздравить долгожительницу пришли и представители Бувайдинского районного хокимията, местные активисты, учителя и учащиеся местной школы № 21.

 

- Надо быть благодарным за мирную жизнь. Спасибо за эти светлые, мирные и благополучные дни, — говорит долгожительница, благодарная гостям. — Мы, старые люди, постоянно молимся за счастье и процветание нашего народа.  Только молитвами на нашей земле будут царить мир и покой, а народ будет счастлив и благополучен.

 

На небольшом подворье — сад с прославленным бувайдинским инжиром, другими фруктовыми деревьями. Есть ухоженный огород с овощами. Разговоры долгожительницы — душевные, искренние, вызывают у всех участников встречи умиление.

 

По всей видимости, там, где красивая природа, чистый и свежий воздух, рождаются талантливые люди. В этих местах выросли известный узбекский писатель Абдулла Каххар, мастер-аскиячи Мухиддин-кызык Дарвешов. Здесь родилась, работала и здравствует 114-летняя Турсуной-момо Рахимова.

 

Следует отметить, что Ферганская долина Узбекистана известна не только своими хлопковыми полями, виноградниками, шумными базарами, пловом и историческими памятниками. Здесь проживает свыше двухсот долгожителей с более чем вековым возрастом, которые могут претендовать на место в Книге рекордов Гиннесса. «Сегодня на территории нашего густонаселенного региона жителей, возраст которых превышает сто лет, больше двухсот. Каждый окружен заботой и вниманием. Пусть таких людей будет еще больше. Нет сомнения, что кто-то из них обязательно попадет в Книгу рекордов Гиннесса. А если не попадет — нет печали. Они за свою долгую жизнь честным трудом и добрыми делами заслужили любовь и уважение людей. А это — главное», — считает руководитель областного отделения фонда поддержки ветеранов «Нуроний»  Топволди Холдоров.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru