Logo

Пограничники Узбекистана призывают казахских коллег провести расследование инцидента на границе

 07:15  26/09/2014  0

Новости

Погранведомство Узбекистана призывает коллег из Казахстана провести двухстороннее расследование по факту похищения и незаконной переправки на территорию соседнего государства более 800 голов мелкого рогатого скота.

 

По данным пресс-службы Комитета по охране Государственной границы (КОГГ) Службы национальной безопасности (СНБ) Республики Узбекистан, 22 сентября к узбекским пограничникам обратились граждане Узбекистана и сообщили о том, что 21 сентября в 18.00 часов при отгоне мелкого рогатого скота в отару к одному из пастухов со стороны Казахстана на мотоцикле подъехали двое неизвестных (разговаривали на казахском языке), которые угрожая ружьем и физической расправой, связали руки пастуха и отогнали более 800 голов мелкого рогатого скота в сторону Казахстана.

 

«Данный факт обуславливает необходимость проведения двухстороннего расследования между погранпредставительскими аппаратами сторон в целях установления истинных обстоятельств и причин нарушения Государственной границы для принятия мер по недопущению впредь подобных фактов. Узбекская сторона уверена, что добрососедские отношения сторон позволят решить возникшие вопросы на границе и ситуацию по возвращению мелкого рогатого скота хозяевам», — отметили в пресс-службе КОГГ СНБ.

 

По данным же погранведомства Казахстана, граждане Узбекистана на полпути решили оставить контрабандный скот, и скрылись в неизвестном направлении. По информации»Нарядом пограничной заставы «Тамды» Сарыагашского погранотряда было замечено, что инженерные сооружения повреждены, в результате попытки переправить контрабандный скот из Узбекистана в Казахстан. В процессе поиска контрабандистов в нескольких километрах от линии государственной границы было обнаружено стадо овец, состоящее из 800 голов. Злоумышленники, увидев наряд пограничников, скрылись с места преступления на территорию соседнего государства», — говорится в сообщении пресс-службы Погранслужбы Комитета национальной безопасности Казахстана.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru