Logo

Ташкентская епархия стала победительницей фестиваля "Вера и Слово" в трех номинациях

 07:11  30/09/2014  0

Новости

VI Международный фестиваль православных СМИ «Вера и Слово» 2014 завершил свою работу в четверг, 25 сентября. Мероприятия фестиваля, организованного Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, проходили с 22 по 25 сентября в подмосковном поселке Поведники (пансионат «Клязьма») и в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя в Москве. На фестивале активное участие приняла Ташкентская и Узбекистанская епархия Русской Православной Церкви.

 

Вечером 22 сентября, в Большом Екатерининском зале пансионата «Клязьма» состоялась встреча председателя Синодального информационного отдела В.Р. Легойды с участниками фестиваля, в рамках которой глава СИНФО представил книгу Святейшего Патриарха Кирилла «Свобода и ответственность». В этот день прошла творческая встреча участников фестиваля с создателями анимационного фильма о преподобном Серафиме Саровском и презентация самого фильма.

 

На следующий день были организованы панельные дискуссии на такие темы, как: «Церковь моей мечты», «Права человека — граница произвола и свободы»; «Семейные ценности в медиа». Прошли презентации нового православного проекта — радио «Вера», книги Александра Щипкова «Религиозное измерение журналистики», христианского YouTube-канала «Царьград», истории хора донских казаков, проекта «Православный вестник», созданного с целью поддержки региональной православной прессы. Кроме того, в этот же день были организованны семинар «Источники финансирования социально значимых проектов в информационной сфере: Международный открытый грантовый конкурс "Православная инициатива" и интернет-платформа совместного финансирования проектов "Начинание"», а также круглый стол «Языки коммуникаций православных СМИ». В завершении дня прошла презентация фильмов и телепередач участников и номинантов конкурса неигровых фильмов и телепередач фестиваля «Вера и слово».

 

Также в этот день прошла официальная церемония открытия фестиваля «Вера и слово».

 

24 сентября в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве состоялось центральное событие фестиваля — встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с гостями и участниками фестиваля «Вера и слово». Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к участникам фестиваля с приветственным словом, а затем ответил на вопросы собравшихся. Встреча транслировалась в прямом эфире по телеканалам «Россия-24» и «Спас», а также на сайте Патриархия.ru.

 

В этот же день в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя прошла творческая встреча Игоря Угольникова и актрисы Марии Кожевниковой с участниками фестиваля, посвященная презентации фильма о Первой мировой войне «Батальон смерти», а также дискуссия «Церковь и СМИ: взаимные ожидания, взаимные претензии».

 

На следующий день продолжилась работа участников фестиваля в подмосковных Поведниках. В этот день были организованы мастер-классы «Теория и практика создания епархиальных печатных СМИ», «Фотограф и СМИ», круглые столы «Освещение епархиальных событий в светских СМИ», «Епархиальные видеостудии и формат современного ТВ», «Формирование единой карты храмов и монастырей Русской Православной Церкви. Работа с проектом Prihod.ru», а также презентация альманаха «Дары» и «Журнала Московской Патриархии».

 

25 сентября работа VI Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово» завершилась церемонией награждения победителей конкурсов.

 

По итогам голосования членов жюри Ташкентская и Узбекистанская епархия стала победительницей (1 место) сразу в двух номинациях: «Лучшая презентация пресс-службы» и «Лучший неигровой документальный фильм» за представленный документальный фильм о ташкентском периоде служения святителя Луки (Войно-Ясенецкого) под названием «Светя другим, сгораю сам». В номинации «Лучший фоторепортаж» Ташкентская епархия заняла почетное второе место за фоторепортаж «Первый в истории епархии женский постриг в Великую схиму» (фотограф Евгений Бельков).

 

По заверению организаторов Фестиваля, фильмы-победители конкурсов можно будет увидеть и в сети Интернет, преимущественно в Youtube.

 

Отметим, Международный фестиваль православных СМИ «Вера и слово» проводится с 2004 года один раз в два года. В этом году фестиваль посетили более 400 участников из 167 епархий Русской Православной Церкви, представившие Россию, Украину, Белоруссию, Латвию, Узбекистан и другие страны.

 

Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru