Logo

В Узбекистане усилен контроль за обращением драгоценностей

 07:03  01/10/2014  0

Новости

Приказом исполняющего обязанности начальника Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Узбекистана внесены изменения и дополнения в Правила внутреннего контроля по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма для лиц, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

 

Как сообщает "Норма", Положение дополнено понятием «риск», под которым в контексте документа понимается риск совершения клиентами операций в целях легализации доходов, полученных от преступной деятельности или финансирования терроризма.

 

Внесенными дополнениями цели внутреннего контроля дополнены целью по определению и оценке рисков в сфере деятельности лиц, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, а также по принятию мер для их снижения.

 

Перечень основных задач системы внутреннего контроля дополнен задачей по принятию соответствующих мер по выявлению, оценке и снижению рисков в рамках деятельности лиц, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

 

Помимо ранее предусмотренных случаев, лица, осуществляющие операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, принимают меры по надлежащей проверке клиентов при осуществлении разовых сделок, сумма которых превышает 300-кратный МРЗП (1 МРЗП=$35,8). Эти меры должны проводиться как в отношении покупателя, так и продавца драгоценных металлов и драгоценных камней, а также уже существующих клиентов.

 

Лица, осуществляющие операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, обязаны принимать усиленные меры при проверке в случае, если одной из сторон операции является лицо, постоянно проживающее, находящееся или зарегистрированное в государстве, не участвующем в международном сотрудничестве в области противодействия легализации доходов, полученных от преступной деятельности и финансированию терроризма, либо в оффшорной зоне, а также отнесенное к категории высокого риска.

 

Дополнениями определено, что документы, использованные в деятельности ответственного лица, а также их опись должны храниться непосредственно этим лицом в специально обустроенном помещении или в несгораемом и опечатываемом сейфе. Электронные версии документов должны архивироваться программным способом, записываться на электронные носители информации и храниться ответственным лицом вместе с их описью в несгораемом и опечатываемом сейфе.

 

Приказ вступает в силу с 29 сентября 2014 года.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru