Logo

Ислам Каримов обсудил с генсеком ЮНВТО развитие сферы туризма в Узбекистане

 07:02  04/10/2014  0

Новости

Президент Узбекистана 2 октября в Самарканде принял Генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Талеба Рифаи, прибывшего для участия в 99-й сессии Исполнительного совета ЮНВТО.

 

Как сообщает пресс-служба главы государства, приветствуя гостя, Каримов отметил, что Узбекистан рассматривает настоящий визит как подтверждение приверженности ЮНВТО к дальнейшему укреплению сотрудничества.

 

На встрече были обсуждены вопросы взаимодействия в целях развития в Узбекистане международного, экологического, природно-культурного, медицинского и других современных видов туризма, соответствующей инфраструктуры, изучения и реставрации исторических памятников, подготовки кадров и повышения их квалификации, а также совместного продвижения бренда Великого шелкового пути.

 

Талеб Рифаи поблагодарил президента Узбекистана за теплый прием и высокий уровень организации сессии, подтвердил заинтересованность ЮНВТО в углублении всестороннего сотрудничества с республикой.

 

Узбекистан вступил во Всемирную туристскую организацию ООН в 1993 году, с 2004 года в Самарканде действует Региональный центр ЮНВТО по Великому шелковому пути.

 

ЮНВТО объединяет более 150 стран, финансирует и реализует проекты во многих государствах.

 

Сегодня на долю туризма приходится 9 процентов валового мирового продукта, 29 процентов мирового экспорта услуг, в туристическом секторе занято свыше 235 миллионов человек. Объем доходов от туристических услуг составляет в мире 1,4 триллиона долларов США.

 

В настоящее время ЮНВТО реализует 5 программ по основным регионам мира, включая трансконтинентальный проект «Великий шелковый путь».

 

Ежегодное проведение с 1994 года Ташкентской международной туристической ярмарки (ТМТЯ) является одним из направлений этого масштабного проекта. За это время ярмарка превратилась в крупнейший профессиональный форум Центральной Азии в сфере туризма.

 

Программа 20-й Ташкентской международной туристической ярмарки предусматривает ряд важнейших мероприятий. Проведение накануне ярмарки в Самарканде 99-й сессии Исполнительного совета ЮНВТО имеет особое значение. На заседании, в котором принимают участие делегации более 30 стран, обсуждаются актуальные вопросы дальнейшего развития международного туризма. Сессия приурочена к 20-летию со дня принятия Самаркандской декларации о туризме на Великом шелковом пути.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru