Logo

Внесены изменения в порядок пересечения госграницы для несовершеннолетних граждан Узбекистана

 07:07  10/10/2014  0

Новости

По данным пресс-службы Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари», в настоящее время пропуск несовершеннолетних граждан Республики Узбекистан через государственную границу в настоящее время осуществляется в следующем порядке:

 

Выезд в страны, с которыми Республика Узбекистан имеет визовый режим (страны дальнего зарубежья, Таджикистан, Туркменистан).

 

- Граждане Республики Узбекистан в возрасте до 16-лет – по биометрическим паспортам, при наличии стикера «Разрешительной записи» с указанием сведений о сопровождающем ребенка лице, а также въездной визы страны назначения.

 

- Граждане Республики Узбекистан в возрасте до 16-лет, постоянно  проживающие в зарубежных странах – по биометрическим паспортам, при наличии стикера «Разрешительной записи» с указанием сведений о сопровождающем ребенка лице, а также въездной визы страны назначения.

 

- Граждане Республики Узбекистан в возрасте от 16 до 18-лет – по биометрическим паспортам с вклеенным стикером «Разрешительной записи», а также въездной визы страны назначения

 

- Граждане Республики Узбекистан в возрасте от 16 до 18 лет, постоянно  проживающие в зарубежных странах – по биометрическим паспортам с вклеенным стикером «Разрешительной записи», а также въездной визы страны назначения

 

Выезд в страны СНГ, с которыми Республика Узбекистан имеет безвизовый (Россия, Украина, Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан).

 

- Граждане Республики Узбекистан в возрасте до 16-лет – по биометрическим паспортам, при наличии штампа (HAMROHLIK QILUVCHI SHAHS) органов внутренних дел с указанием сведений о сопровождающем ребенка лице.

 

- Граждане Республики Узбекистан в возрасте до 16-лет – по биометрическим паспортам, при наличии стикера «Разрешительной записи» с указанием сведений о сопровождающем ребенка лице.

 

- Граждане Республики Узбекистан в возрасте до 16 лет, постоянно проживающие в зарубежных странах – по биометрическим паспортам при наличии штампа (HAMROHLIK QILUVCHI SHAHS) с указанием сопровождающих лиц, проставленных подразделениями УВВиОГ или консульского Управления МИД. Штампы о сопровождающих лицах будут проставляться всем гражданам Республики Узбекистан в возрасте до 16-лет, постоянно проживающим в зарубежных странах независимо стоят ли они в консульском учете или нет и заверяться подписью и печатью сотрудника МИД (в пределах г.Ташкента), а также подписью и печатью сотрудника УВВиОГ МВД (за пределами г.Ташкента — в областных подразделениях визовой печатью, а в районных подразделениях гербовой печатью).

 

При этом, в отдельных случаях сведения о сопровождающих лицах в биометрические паспорта граждан Республики Узбекистан будут вноситься вручную с заверением их печатью и подписью сотрудника МИД.

 

- Граждане Республики Узбекистан в возрасте от 15 до 18-лет – по биометрическим паспортам в сопровождении одного или обоих родителей (опекунов, попечителей), либо при наличии нотариально удостоверенного согласия родителей, опекунов (попечителей) на самостоятельный выезд несовершеннолетнего.

 

- Граждане Республики Узбекистан в возрасте от 15 до 18 лет, постоянно  проживающие в зарубежных странах – по биометрическим паспортам в сопровождении одного или обоих родителей (опекунов, попечителей), либо при наличии нотариально удостоверенного согласия родителей, опекунов (попечителей) на самостоятельный выезд несовершеннолетнего.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru