Logo

Китайский «Эксимбанк» выделит $300 млн на строительство химического комплекса ПВХ в Узбекистане

 07:09  14/10/2014  0

Новости

Китайский «Эксимбанк» до конца текущего года предоставит правительству Узбекистана кредит в размере 300 миллионов долларов на строительство химического комплекса по выпуску поливинилхлорида (ПВХ) на базе узбекского ОАО «Навоиазот», сообщил РИА Новости представитель узбекского предприятия.

 

«Условия кредита согласованы, средства могут быть выделены в ноябре-декабре», — уточнил представитель «Навоиазота». По его словам, средства кредита будут направлены на финансирование контракта по строительству технологической части комплекса. Контракт прошел экспертизу узбекской стороны, поэтому был ускорен процесс его финансирования.

 

В августе китайская CAMC Engineering Co Ltd подписала контракт с государственно-акционерной компанией «Узкимесаноат» на строительство химического комплекса по выпуску поливинилхлорида (ПВХ) на базе ОАО «Навоиазот» стоимостью $439,8 млн.

 

По условиям контракта, китайская компания осуществит строительство «под ключ» производства мощностью 100 тысяч тонн ПВХ, 75 тысяч тонн каустической соды и 300 тысяч тонн метанола в год. Срок реализации проекта — 36 месяцев.

 

Финансирование проекта общей стоимостью $501,1 млн. помимо кредита «Эксимбанка» КНР будет осуществляться за счет средств узбекской стороны.

 

ГАК «Узкимесаноат» уже на протяжении пяти лет безуспешно пытается реализовать данный проект. К его реализации привлекались российский «Каустик», корейская ISU Corp, Mubadala Development из ОАЭ.

 

«Навоиазот», крупнейшее химическое предприятие в Узбекистане, был введен в строй в 1964 году. Завод специализируется на производстве азотных удобрений, нитронового волокна, а также интегральной продукции органического синтеза.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru