Logo

Узбекистан подписал контракты на продажу 580 тысяч тонн хлопка на более чем $1 млрд.

 07:07  16/10/2014  0

Новости

В ходе X Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки, прошедшей в Ташкенте 13-14 октября, заключены контракты на закупку 580 тысяч тонн узбекского хлопкового волокна, а также более чем на 1 миллиард долларов США – на поставку отечественной текстильной продукции.

 

Как сообщает Национальное информагентство, ярмарка объединила на одной площадке свыше 1000 представителей деловых кругов, экспертов и специалистов почти из 50 стран.

 

Специалисты обсудили вопросы, касающиеся хлопковой индустрии, включая производство и потребление, расширение торговли и инвестиционного сотрудничества как в Узбекистане, так и во всем мире, ознакомились с качественными характеристиками узбекского хлопка и заключили контракты.

 

Налаженная в стране система логистики, состоящая из более чем 20 специализированных хлопковых терминалов, в том числе 4 свободных складов, общий объем единовременного хранения которых составляет 410 тысяч тонн хлопкового волокна, транспортная инфраструктура позволяют обеспечивать своевременную поставку узбекского хлопка всем потребителям, отмечает издание.

 

На сегодняшний день более 1200 таких хлопкоуборочных машин работают на полях страны.

 

За годы независимости было привлечено $2 миллиарда инвестиций, реализовано свыше 200 новых проектов по модернизации действующих и строительству новых предприятий с участием иностранных инвесторов из Сингапура, Южной Кореи, Индии, Турции, стран ЕС и СНГ, Японии, США и других. Продукцию некоторых из них можно было увидеть на X Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарке. В их числе – экспозиция группы компаний «Plasteks», созданных с привлечением иностранных инвестиций.

 

Напомним, что Узбекистан занимает шестое место в мире по производству и второе по экспорту хлопка-волокна. В Узбекистане в среднем выращивается 3,5 миллиона тонн хлопка-сырца, что дает возможность получать 1,1 миллиона тонн хлопкового волокна, 1,7 миллиона тонн семян хлопчатника. Главными покупателями узбекского хлопка являются Бангладеш, Китай и Корея.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru