Logo

В Узбекистане скорректирован порядок аккумулирования средств от продажи хлопка

 07:00  25/11/2014  0

Новости

Приказом министра финансов Узбекистана внесены изменения в Положение о порядке аккумулирования на специальном счете территориальных акционерных объединений «Хлопкопром» положительной разницы между внутренней и фактической ценой реализации хлопкового волокна и использования этих средств.

 

Изменениями скорректирован порядок аккумулирования и использования суммы положительной разницы, сообщает 24 ноября издание "Норма".

 

Согласно документу, эта сумма не является объектом налогообложения и направляется в размере 50% хлопководческим фермерским хозяйствам для погашения их кредиторской задолженности перед Госбюджетом Узбекистана и государственными целевыми фондами, либо обслуживающими предприятиями с последующим погашением задолженности обслуживающих предприятий перед Госбюджетом и государственными целевыми фондами.

 

В случае отсутствия у хлопководческих фермерских хозяйств указанной задолженности, средства положительной разницы используются для предоплаты за материально-технические ресурсы и услуги предприятий ГАК «Узкимёсаноат», ГАК «Узбекэнерго», АК «Узнефтмахсулот», Ассоциации «Узагромашсервис», ООО «Агротехсервис МТП», АЛК «Узсельхозмаш-лизинг», ДП «Узмашлизинг».

 

«Хлопкопром», по мере поступления средств положительной разницы, в течение одного рабочего дня со специального счета перечисляет их на соответствующие счета Фонда. При этом 25% направляются на погашение задолженности предприятий ассоциации «Узхлопкопром» по кредитам Фонда для расчетов за сельскохозяйственную продукцию, закупаемую для государственных нужд. Оставшаяся часть направляется на пополнение оборотных средств Фонда.

 

Ранее было предусмотрено, что ТАО "Хлопкопром", по мере поступления средств перечислял их на погашение кредиторской задолженности предприятий ассоциации "Узхлопкопром" перед бюджетом и внебюджетными фондами.

 

Утратила силу норма, согласно которой предприятия ассоциации "Узхлопкопром" без задолженности перед бюджетом и внебюджетными фондами, сумму положительной разницы направляли на специальный счет ассоциации, которая потом шла на погашение задолженности остальных ТАО "Хлопкопром" перед бюджетом и внебюджетными фондами.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru