Logo

В Узбекистане изобретен способ получения биологически активного препарата

 06:16  27/11/2014  0

Новости

Узбекскими разработчиками изобретен способ получения биологически активного препарата. Это изобретение имеет важное значение в химии, сельском хозяйстве, а именно в качестве пестицидов для защиты растений от различных заболеваний и сельскохозяйственных вредителей.Как сообщили в пресс-службе Агентства по интеллектуальной собственности Узбекистана, получение биологически активного препарата включает смешивание кубового остатка установок  разгонки  моноэтаноламина,  содержащего моно, – ди, – триэтаноламины, муравьиную кислоту и высшие амины — смолистые вещества, с раствором, содержащим минеральную или органическую кислоту. Введение минеральных солей, микроэлементов — меди, цинка, железа, кобальта, никеля, дополнительное введение в полученную смесь вышеупомянутого кубового остатка установок разгонки моноэтаноламина. В качестве раствора, содержащего минеральную или органическую кислоту, используют раствор соли аммония, выбранной из его нитрата, сульфата, сульфита, фосфата, хлорида, ацетата, сукцината, бензоата, салицилата, приготовленный растворением указанной соли аммония. В результате применение биологически активного препарата повышается биофизиологическая активность и соответственно экономическая эффективность производства,, упрощается процесса и устранение указанных технических трудностей осуществления производственного процесса получения препарата.

 

Дамир Юнусов, Улугбек Юнусов и Фарход Юнусов получили патент № IAP 04957  на это изобретение.

 

Пестициды — химические средства, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, а также с различными паразитами, сорняками, вредителями зерна и зернопродуктов, древесины, изделий из хлопка, шерсти, кожи, с эктопаразитами домашних животных, с переносчиками опасных заболеваний человека и животных. Пестициды объединяют следующие группы таких веществ: гербициды; уничтожающие сорняки; инсектициды – уничтожающие насекомых-вредителей; фунгициды – уничтожающие патогенные грибы; зооциды – уничтожающие вредных теплокровных животных и т. д. Большая часть пестицидов — это яды, отравляющие организмы-мишени, но к ним относят также стерилизаторы (вещества, вызывающие бесплодие) и ингибиторы роста.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru