Logo

Москва не встречает у Ташкента понимания в своем желании включить Узбекистан в ЕАЭС, - эксперт

 06:03  13/12/2014  0

Новости

Москва не встречает у Ташкента понимания в своем желании включить Узбекистан в ЕАЭС: «На сегодняшний день для Москвы, для Путина стоит задача, чтобы Узбекистан, при том, что он никуда не войдет, потому что проводит многовекторную политику – хотя бы чуть более позитивно относился к интеграции, которую проводит Россия. Когда Узбекистан относится к такой интеграции, которую предлагает Россия, мягко выражаясь, равнодушно, а то и враждебно, то, безусловно, возникает какая-то неполноценность, потому что до сих пор то, что мы именуем Евразийским Союзом — это, фактически, двусторонние российско-казахстанские отношения». Об этом в интервью «Голосу Америки» рассказал эксперт Московского центра Карнеги Алексей Малашенко.

 

При этом специалист по Центральной Азии отметил: «…недавно была встреча между Нурсултаном Назарбаевым и Исламом Каримовым, там было обсуждение российского поведения в Украине, и, я думаю, в этом отношении позиции Назарбаева и Каримова, в общем, совпали – никто из них особой радости по этому поводу, я имею в виду по поводу российских действий в отношении Крыма и на Донбассе, не выражал».

 

Кроме того, остановку Путина в Ташкенте Алексей Малашенко рассматривает как попытку российского президента заручиться хоть какой-нибудь поддержкой на фоне возрастающего давления Запада: «Я бы это рассматривал в контексте поиска союзников. Фактически, Россия оказывается в изоляции, и Путин лихорадочно ищет тех лидеров, те государства, которые хотя бы не склонялись под давлением к принятию против России санкций. Таких государств, в общем, не так много, хотя внешне все выглядит солидно –Китай, Индия, Турция. И вот на постсоветском пространстве, с моей точки зрения, это страны Центральной Азии, в том числе – Узбекистан».

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru