Logo

Выборы в парламент Узбекистана были прозрачными, транспарентными и демократичными, - наблюдатели ШОС

 06:03  23/12/2014  0

Новости

Выборы в законодательную (нижнюю) палату парламента Узбекистана прошли без нарушений. Об этом заявили представители Миссии наблюдателей ШОС 22 декабря.

 

Заявление Миссии наблюдателей от ШОС за ходом подготовки и проведением выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса опубликовано сегодня.

 

Согласно заявлению Миссии, все мероприятия в рамках избирательной кампании "проводились открыто и гласно, в строгом соответствии с законодательством Республики Узбекистан. Политическим партиям, кандидатам в депутаты были созданы равные и широкие возможности в использовании средств массовой информации. Партии имели возможность проводить самостоятельно встречи с избирателями".

 

Деятельность Миссии осуществлялась в соответствии с требованиями, предъявляемым к международным наблюдателям. В ходе подготовки и проведения выборной кампании наблюдатели от ШОС давали интервью представителям средств массовой информации, а также участвовали в брифингах, проводимых ЦИК для международных наблюдателей и СМИ.

 

В целях объективной оценки хода процедуры голосования и подведения итогов избирательного процесса Миссия ознакомилась с деятельностью участковых избирательных комиссий, расположенных в городе Ташкент и Ташкентской области.

 

В день проведения выборов Миссия присутствовала на 73 избирательных участках, расположенных в городе Ташкент, а также городах и населенных пунктах Ташкентской области, открытых для голосования с 06:00 до 20:00 часов по местному времени 21 декабря 2014 года.

 

"В ходе голосования наблюдалось активное участие граждан страны", - отмечается в заявлении.

 

На избирательных участках, которые посетили представители Миссии, находились наблюдатели от политических партий Узбекистана, доверенные лица кандидатов в депутаты. Мониторинг также проводился представителями Миссии Содружества Независимых Государств, Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Организации исламского сотрудничества, Всемирной ассоциацией избирательных органов и наблюдателями из более 50 стран, представляющих Азию, Европу, Африку и Америку.

 

Жалоб и замечаний от представителей вышеуказанных наблюдателей в ходе избирательного процесса в адрес Миссии не поступало.

 

Представители Миссии присутствовали при закрытии избирательных участков, подсчете бюллетеней и составлении соответствующих протоколов по итогам голосования. В ходе данных процедур нарушений Закона Республики Узбекистан «О выборах в Олий Мажлис Республики Узбекистан» Миссией не выявлено.

 

Миссия отмечает, что выборы депутатов в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялись, прошли в соответствии с законодательством Республики Узбекистан и принятыми Узбекистаном международными обязательствами.

 

По мнению Миссии, выборы были прозрачными, транспарентными и демократичными. Нарушений, ставящих под сомнение результаты выборов, не выявлено.

 

Миссия наблюдателей от ШОС выражает благодарность Центральной избирательной комиссии, Министерству иностранных дел, другим государственным учреждениям Республики Узбекистан, а также общественным организациям за содействие, оказанное ей во время осуществления наблюдения за выборами.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru