Logo

НАК получила грузовой Boeing-767-300BCF

 06:09  23/12/2014  0

Новости

В международный аэропорт «Ташкент» прибыл второй грузовой самолет Boeing-767-300BCF Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари», переоборудованный из пассажирского самолета в грузовое воздушное судно.

 

Этот самолет, как и первый, подготовлен в рамках реализации проекта по переоборудованию двух пассажирских воздушных судов Boeing-767-300ER в грузовой вариант Boeing-767-300BCF, по соглашению между НАК «Узбекистон хаво йуллари» и компанией «Boeing». Исходя из международной практики, переоснащение пассажирских лайнеров в грузовые – наиболее выгодное продолжение эксплуатации воздушных судов.

 

Данный проект завершен при поддержке и финансовом обеспечении со стороны правительства нашей страны. Его цель – создание парка современных грузовых самолетов, отвечающих международным требованиям и стандартам, для развития международного Интермодального центра логистики на базе аэропорта «Навои», а также увеличения объема грузовых перевозок Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари».

 

Первоначально на самолетах был проведен демонтаж оборудования – на АП «Uzbekistan airways technics» были сняты пассажирские кресла и остальные составляющие. Затем переоборудование ВС осуществлялось компанией «Boeing» на авиаремонтной базе компании «SASCO» в Сингапуре. В списке проделанных работ – вырезание люка, изменение конструкции пола, установка грузового оборудования, новой системы кондиционирования и пожарной системы для перевозки грузов в соответствующих условиях. Также были переформированы кабины экипажа, в которых созданы условия для лиц, сопровождающих грузы.

 

Переоснащение второго ВС Boeing-767-300BCF, которое осуществлялось в течение 110 дней, завершено по графику, авиалайнер принят специалистами Национальной авиакомпании после выполнения соответствующей проверки.

 

На переоборудованных грузовых лайнерах планируется выполнять рейсы из международного аэропорта «Навои» в Дубай, Тянь-Цзинь, Франкфурт, Актобе, Дели, в среднем – 13 рейсов в неделю. Коммерческая загрузка данных самолетов – 53 тонны.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru