Logo

Мужчину из Узбекистана с перепутанными органами спасли врачи Новосибирской области

 06:16  24/12/2014  0

Новости

Необычную операцию провели врачи больницы в Бердске Новосибирской области. К ним поступил «маленький сухонький мужичок-гастарбайтер», у которого практически ни один внутренний орган не был на своем месте. Легкие и сердце пациента находились в правой части груди, желудок и часть кишечника – в левой. Хотя про него говорили – «не жилец», мужчину удалось выходить, пишет местный сайт «Свидетель».

 

«Несколько месяцев назад в приемный покой бердской больницы со страшными болями в области живота поступил маленький сухонький мужичок-гастарбайтер. По-русски не говорит, добиться от него вразумительных ответов на вопросы, где и что болит, было просто невозможно.

 

В оперативном порядке стали проводить обследование организма пациента: анализы, рентген…

 

Увидев снимки грудной клетки, даже видавшие виды врачи изумились. Представьте себе: с правой стороны у мужчины находились оба легких, одно из которых было сильно сплюснуто; сердце, сюда же была сдвинута трахея. А на пустующем месте в левой плевральной полости грудной клетки были желудок, сальник и часть кишечника.

 

В срочном порядке была собрана операционная бригада, которую во время операции поджидал еще один «сюрприз»: у мужчины обнаружили перфорацию язвы 12-перстной кишки, которая образовалась не на передней, а на задней стенке кишки, что большая редкость. Она и вызвала боль.

 

«За 35 лет практики таких случаев перфорации у меня было только два, – говорит заведующий хирургическим отделением больницы Бердска Виктор Завальников. – Язву мы ушили, все внутренние органы поставили на место. В общей сложности, операция длилась три часа. После пациент пять дней находился в отделении хирургии, а затем в очень тяжелом состоянии был переведен в реанимацию. На 90% его выздоровление – заслуга коллектива отделения реанимации. Мы, хирурги, работали с пациентом всего несколько часов; врачи, медсестры, санитарки реанимации выхаживали его круглосуточно более двух недель».

 

Первое время узбекский гость находился на искусственном обеспечении жизнедеятельности, а когда пришел в себя на очень плохом русском рассказал бердским врачам такую историю: 17 лет назад, работая на стройке в Ростове-на-Дону, он сорвался с лесов и упал с приличной высоты. Скорее всего, при травме и сместились все внутренние органы в организме мужчины. Сказать об этом с уверенностью невозможно, в больницу после падения он ни разу не обращался, хотя и чувствовал себя не очень хорошо: спал только на левом боку, почти ничего не ел. Впервые за 17 лет он съел целиком комплексный обед в палате бердской больницы, чем был очень доволен, а при выписке душевно благодарил медперсонал за спасенную жизнь. Еще он пообещал, что возьмет на два месяца отпуск и уедет в Узбекистан, чтобы окончательно окрепнуть и набраться сил.

 

«Если бы не перфорация язвы 12-перстной кишки, он так бы и жил, а точнее чах со смещенными внутренними органами, – говорит Виктор Александрович. – Повезло мужику. Обратись он в больницу просто с жалобами, операцию бы ему никто не стал делать, так как у него нет страхового полиса, российского гражданства… В экстренном порядке мы обязаны оперировать и спасть всех людей. Всего на лечение узбекского гостя Бердская ЦГБ потратила более 100 тысяч рублей, из которых по страховке, возможно, и удастся что-то вернуть, но эта сумма будет значительно меньше потраченной».

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru