Logo

Президент Узбекистана отправил на пенсию прокурора, санкционировавшего рейд в доме Гульнары Каримовой

 06:12  17/02/2017  0

Новости

По словам приближенного к Генеральной прокуратуре Узбекистана источника «Озодлика», на прошлой неделе был снят с должности заместитель прокурора города Ташкента по вопросам коррупции и экономическим преступлениям Мираглам Мирзаев. Источник утверждает, что Мирзаев был уволен по «негативным причинам».

Имя Мираглама Мирзаева было удалено из сайта Генеральной прокуратуры Узбекистана в минувший вторник. Даже в среду графа «должность первого заместителя прокурора города Ташкента» оставалась пустой.

Как говорит источник, приближенный к Генпрокуратуре Узбекистана, Мираглам Мирзаев, которого в городской прокуратуре прозвали «несменяемым и влиятельным» кадром, был уволен с должности вслед за критикой из уст президента Шавката Мирзиёева, которая прозвучала в адрес МВД и органов прокуратуры в ходе селекторного совещания 9 февраля.

Дальнейшая судьба зампрокурора пока остается неизвестной. По словам источника, Мирзаев отправлен на пенсию.

Мирзаев прославился тем, что в феврале 2014 года дал санкцию на проведение рейда в доме Гульнары Каримовой, старшей дочери ныне покойного президента Ислама Каримова.

Источник говорит, что Мирзаев, являвшийся близким человеком председателя Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана Рустама Иноятова, долгие годы имел статус влиятельного чиновника в прокуратуре города Ташкента:

– Супруга Мираглама Мирзаева Мухаббат Хасанова является близкой подругой супруги Рустама Иноятова Флоры Иноятовой. Эта дружба помогла Мирзаеву целых 20 лет продержаться на своей должности. Теперь его сняли с должности. Сын Мирзаева работает в СНБ в Ташкенте. Есть вероятность, что и его уволят с работы, – говорит источник.

По неподтвержденной пока официально информации, с занимаемой должности также снят заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры Узбекистана Улугбек Хуррамов.

По словам источников, приближенных к Министерству юстиции, в отношении Хуррамова возбуждено уголовное, в целях предосторожности он временно заключен под стражу.

Напомним, что в ходе селекторного совещания 9 февраля президент Шавкат Мирзиёев также освободил от занимаемых должностей начальника Управления МВД на транспорте Рамзиддина Гаффарова, а также начальников УВД Андижанской и Ташкентской областей Дильшода Бабаджанова и Азиза Бабахаджаева.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru