Logo
26 Июля 2021 г,
Понедельник

Узбекские банки в два раза увеличили лимит для обналички сумов в банкоматах

 06:07  09/01/2018  0

Новости

Начало нового года для узбекистанцев ознаменовалось увеличением лимита на снятие наличных средств с сумовых пластиковых карт через банкоматы, установленные в общественных местах. Он увеличен со 100 тысяч до 200 тысяч сумов. Желающие получить большую сумму могут обратиться в кассы банка, выпустившего их карточку.

Нацбанк подтвердил информацию об увеличении дневного лимита для одной карты до 200 тысяч сумов. При этом независимо от того, каким банком была выпущена карта, за операцию по обналичке придется уплатить комиссию в 1%. Через кассы обналичка не производится, только через банкоматы.

Специалист колл-центра в "Ипотека-банке" отметил, что лимит в банкоматах этого банка не изменился, то есть остался в пределах 100 тысяч сумов. Не изменились и условия – комиссия не взимается. Банкоматы "Ипотека-банка" установлены на трех базарах столицы. При этом у клиентов остается возможность обратиться в кассы филиалов, где при наличии средств также можно превратить безналичные деньги в наличность.

Представитель "Узпромстройбанка" сообщил об увеличении лимита для банкоматов до 200 тысяч сумов, и его полном отсутствии в кассах банках. Опять же, при условии, что в этих кассах имеется достаточная денежная масса. При этом для держателей карт от этого банка комиссия за операцию отсутствует, а владельцам карт от других банков, придется ее уплатить. УзПСБ установил в столице 6 банкоматов.

Представитель Центрального банка республики в комментариях для АН Podrobno.uz отметил, что коммерческие банки вправе самостоятельно определять лимиты как для банкоматов, так и размеры комиссии за операцию. На начало 2018 года никакого регламентирующего документа от регулятора не выходило.

Надо отметить, что на сегодняшний день банкоматы для выдачи наличных средств имеют не все коммерческие банки, а сотрудники тех, кто предоставляет такой сервис, зачастую с запозданием узнают о нововведениях и путаются в своих ответах клиентам, обращающимся через колл-центры. По всей видимости, это и стало причиной путаницы и противоречий, которые можно видеть в сообщениях новостных агентств, информирующих своих читателей об увеличение дневного лимита.

"Нацбанк", "Народный банк", "Узпромстройбанк", "Кишлок курилиш банк", "Ипотека-банк", "Микрокредитбанк" – в числе тех, кто установил банкоматы на базарах и в крупных торговых центрах.

Напомним, что в ноябре прошедшего года на брифинге, организованном международным пресс-центром, первый заместитель председателя Центрального банка Тимур Ишметов рассказал о планах коммерческих банков по увеличению количества банкоматов к началу 2018 года с общим доведением их до 200 единиц.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 658.59
EUR/UZS 12 569.52
RUB/UZS 144.09
KZT/UZS 25.01
KGS/UZS 126.11
TJS/UZS 934.46
TMT/UZS 3 045.31
Последнее обновление:
18:00 26/07/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +41,97°C
  • ясно
  • ощущается как +40°C
  • Влажность: 14%
  • Скорость ветра: 6,17 м/с
  • Восход солнца: 06:12
  • Закат солнца: 20:46
  • Последнее обновление: 17:57 26/07/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru