Logo

Ташкентских водителей обяжут снижать скорость до 30 км/час в людных местах

 06:12  13/08/2018  0

Новости

В столице впервые будет принята территориальная программа обеспечения безопасности дорожного движения. Она разработана секретариатом и.о. хокима Ташкента на основании статьи 6 Закона Республики Узбекистан «О безопасности дорожного движения».

Программа обсуждалась на встрече, проведенной по инициативе и.о хокима Д. Артикходжаева 10 августа. В совещании участвовали представители хокимията, УБДД ГУВД Ташкента и столичного Департамента по установке и эксплуатации системы управления дорожным движением.

Одной из главных мер безопасности станет снижение скорости автомобилей перед наземными пешеходными переходами у социальных объектов (школы, детсады, институты, поликлиники, больницы) и мест массового скопления людей (парки, торгово-развлекательные центры, рынки, театры, стадионы, концертные залы, мечети, церкви, места проведения свадебных торжеств, бизнес-центры, супермаркеты). При наличии трех и более полос для движения по каждой из сторон водителей обяжут сбавлять скорость до 50 км/час, при наличии одной-двух полос - до 30 км/час.

Дорожные знаки у всех социальных объектов будут проверены на соответствие ГОСТу 23457-86 и при необходимости заменены. Перед тоннелями, мостами, путепроводами, эстакадами и участками с круговым движением будут установлены предварительные указатели направления. На всех наземных пешеходных переходах, где число полос превышает две по каждой стороне движения, установят светофоры. Все городские пешеходные светофоры будут поэтапно заменены на светофоры с таймером обратного отсчета.

На перекрестках с интенсивным движением и дорогах с тремя и более полосами будут установлены знаки, а также нанесена дорожная разметка, позволяющие беспрепятственно повернуть направо из крайней правой полосы. В первую очередь это коснется участков, где отсутствуют наземные пешеходных переходы.

Были подняты и две наболевшие проблемы: разделительные заборы посреди дорог и надземные, а также подземные пешеходные переходы.

Предлагается изучить ситуацию с заборами, выявить участки, на которых они ограничивают видимость, и внести предложения по демонтажу или понижению высоты заборов.

Наземные и подземные пешеходные переходы также ждет инвентаризация. Подземные переходы проверят на наличие пандусов, а надземные – на наличие пандусов, эскалаторов и лифтов.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru