Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Предприятия с годовым оборотом 1 млрд сумов перейдут на общеустановленные налоги

Предприятия с годовым оборотом 1 млрд сумов перейдут на общеустановленные налоги

Как следует из информации Министерства финансов, представители общественных организаций аудиторов, бухгалтеров и налоговых консультантов Узбекистана выразили готовность к оказанию всестороннего содействия в переводе предприятий с годовым оборотом 1 млрд сумов на систему общеустановленных налогов. Они также примут непосредственное участие в подготовке и распространении необходимых учебных пособий, информационных брошюр и материалов.

Согласно Концепции совершенствования налоговой политики Республики Узбекистан, с 1 января 2019 года предусматривается перевод предприятий, имеющих годовой оборот (выручку) по итогам предыдущего года более 1 млрд сумов или достигших установленный порог в течение года, на уплату общеустановленных налогов.

Участники встречи в Министерстве финансов отметили нехватку квалифицированных бухгалтеров. Особо подчеркнута важность усиления работы по обучению субъектов предпринимательства расчету наиболее сложных налогов, в частности налога на добавленную стоимость и налога на прибыль юридических лиц, говорится в информации Министерства финансов.

Напомним, что для субъектов предпринимательства, имеющих подобный оборот, вводится налог на имущество юридических лиц, земельный налог и налог за пользование водными ресурсами.

Концепция совершенствования налоговой политики учитывает, что первым системным недугом отечественной системы налогообложения является высокий уровень налогового бремени для плательщиков общеустановленных налогов, а также значительная разница в уровне налоговой нагрузки между хозяйствующими субъектами , уплачивающими общеустановленные налоги по упрощенным и общеустановленным системам налогообложения.

При значительной разнице в уровне налоговой нагрузки между индивидуальными предпринимателями, субъектами малого и крупного бизнеса «бизнес-воротилам» в республике живется намного тяжелее. Налоговое бремя на крупные предприятия в среднем 3-4 раза выше. При этом, если доля субъектов малого бизнеса в валовом внутреннем продукте составляет более 50 процентов, то в структуре налоговых поступлений на их долю приходится чуть более 7 процентов.

При этом крайне высокий уровень налогового бремени на субъекты предпринимательства обуславливает вывод доходов в теневой оборот.

Ликвидация существующего налогового разрыва между крупными предприятиями и малыми и частными компаниями и фирмами и «индивидуальщиками» позволит урегулировать искаженное налогообложение. Принимаемые меры, по мнению аналитиков, помогут вытащить из теневого оборота малый бизнес Узбекистана.шаблоны для dle 11.2

 

15 август 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru