Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Григорян: при сбое в платежной системе велик риск мошенничества

Григорян: при сбое в платежной системе велик риск мошенничества

Эксперт в банковской сфере Сергей Григорян в эфире Sputnik Узбекистан рассказал, с чем в принципе может быть связан сбой и как в таком случае действует банк, исходя из собственной безопасности и безопасности своих клиентов.

Говоря о причинах произошедшего, эксперт отметил, что их может быть огромное множество, и назвать сейчас какую-то одну было бы неправильно. Причиной сбоя могли послужить перегрузка серверов, проблема с программным обеспечением, проблемы, связанные с дублированием платежей, могли стать причиной и какие-то внутренние мошеннические действия.

"К примеру, сотрудник перед увольнением может решить списать с карт клиентов по одному рублю. Для клиентов это списание не будет заметно, а для него (если получится списать, например, у двух миллионов клиентов по рублю) получится два миллиона рублей", - рассказал эксперт.

Также Сергей Григорян объяснил, что столь долгий простой в использовании карт мог быть связан с процедурами, исполняемыми самим финансовым регулятором для собственной безопасности.

"Во время сбоя могли быть совершены транзакции, которые еще не отразились на счете клиента. То есть он фактически эти деньги "употребил", а на счете это никак не отразилось, то есть деньги еще не списались. Поэтому это мера предосторожности, которую предпринимает банк во избежание мошеннических действий", - пояснил он.

Что касается клиентов, которые, находясь за рубежом, столкнулись с проблемой при выдаче наличных, то Григорян заметил, что по некоторым премиальным картам (картам самой высокой категории) есть такой сервис, который не привязан к банку-эмитенту и предоставляет экстренную выдачу средств.

"Клиент может обратиться в любой другой банк, заявить, что он – держатель премиальной карты, и ему выдадут какую-то часть суммы от остатка на счете", - рассказал он.

Другим потребителям эксперт дал совет не пользоваться услугами одного банка. По его мнению, целесообразно держать средства в нескольких финансовых организациях. И если с одним происходит сбой, то остальные обеспечат хотя бы минимальную жизнедеятельность. Здесь действует одно житейское правило – не класть яйца в одну корзину, подчеркнул он.

Также Сергей Григорян пояснил, на что может рассчитывать пользователь в случае, если он понес убытки из-за финансовой организации.

"Если пользователь сможет доказать, что он понес убытки или произошло что-то, что повлияло на его жизнедеятельность в результате сбоя в системе, то он будет иметь право получить от банка компенсацию тех убытков, а также компенсацию морального вреда или любых иных подтвержденных проблем и потерь в результате нефункционирования карты", - рассказал банковский специалист.

Конечно, это не очень приятный и порой не перспективный процесс, однако такая возможность есть, отметил Сергей Григорян в интервью Sputnik Узбекистан.

Отметим, что вчера компания UzCard выпустила обращение, в котором извинилась перед своими клиентами, однако так и не смогла сформулировать причину сбоя. В настоящее время в компании утверждают, что работа платежной системы восстановлена и находится под полным контролем специалистов. Однако сегодня появилась информация о том, что периодически сбои могут продолжаться.шаблоны для dle 11.2

 

19 сентябрь 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru