Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » В Узбекистане объяснили причину повышения цен на хлеб

В Узбекистане объяснили причину повышения цен на хлеб

Акционерная компания «Уздонмахсулот», представляющая отрасль хлебопродуктов Узбекистана объяснила причины повышения стоимости формового хлеба и его скорую порчу, сообщает Podrobno.uz.

«Цены на зерновую продукцию не повышались очень давно. И средства, которые будут поступать от реализации данных продуктов, теперь направят на реконструкцию и модернизацию производства, внедрение новых технологий. Потребность в муке по всей республике составляет три миллиона тонн и доля продукции, вырабатываемой на предприятиях "Уздонмахсулот", составляет 47%. Никаких проблем с мукой в республике нет. Сейчас частные предприятия, которых более ста, привозят зерно из Казахстана и, таким образом, удовлетворяют потребность населения», – сказал главный экономист "Уздонмахсулот" Эркин Эсанов.

Напомним, что в стране, начиная с 15 сентября, был введен порядок реализации формового хлеба по свободной рыночной цене, которая будет формироваться на основе спроса и предложения.

«В Узбекистане – самый дешевый хлеб. И 1050 сумов ($0,13) – относительно недорогая цена. В соседних государствах буханка хлеба стоит от 2,5 тысячи сумов ($0,31). Цена выросла из-за того, что повысились цены на электричество и на многое другое», – отметил Эсанов.

Согласно постановлению правительства «О мерах по надежному обеспечению населения страны и отраслей экономики зерном, мукой и хлебом на основе конкуренции и внедрения рыночных механизмов» с 1 ноября этого года, возможно, узбекистанцы получат новое повышение цен на формовой хлеб. Это связано с тем, что с этого времени мука также будет продаваться на основе рыночных цен. Вот что в этой связи сообщили сотрудники "Уздонмахсулот".

"Цены определятся на бирже. Ставка будет регулироваться от казахстанской муки первого сорта. Если мука будет стоить 2800 сумов ($0,35), то цена на хлеб будет варьировать в пределах 2200 сумов ($0,27). При этом нельзя сравнивать кондитерские изделия с хлебом и ставить их на биржу по единой цене, так как их стоимость и расходы сильно отличаются", – сказал начальник управления стратегического планирования и развития бизнеса Акрамжон Азизов.

Компания "Уздонмахсулот" сейчас активно работает над улучшением качества хлебобулочных изделий, делая акцент на производство продукции богатой витаминами и минералами.

"Формовой хлеб производится по особой рецептуре и технологии, что придает данному продукту приятный аромат. Он изготавливается из муки, обогащенной витаминами и минералами. Основная проблема нашего хлеба – картофельная болезнь. В основном – это происходит летом из-за высокой температуры и неверной транспортировки. Покупатели зачастую берут горячий хлеб и кладут в целлофановый пакет, что создает отличную среду для развития спорообразующей картофельной палочки. Хотелось бы посоветовать потребителям покупать ежедневную норму формового хлеба и заворачивать его в пакет, только после того, как он остынет, чтобы избежать такого рода проблем", – отметила специалист научно-производственного центра "Уздонмахсулот" Саодат Кудратова.

Также компанией отводится особое внимание разработке новых видов зерна, адаптированных под климат нашей республики.

"У нас существует 138 национальных стандартов по реализации продукции, по которым мы планируем в дальнейшем расширить ассортимент. Также используется 22 международных стандарта. Сейчас мы изучаем разработку нового вида зерна, сухих заквасок и многое другое для повышения качества производимой продукции", – сказала руководитель научно-производственного центра "Уздонмахсулот" Дилорам Гафурова.шаблоны для dle 11.2

 

26 сентябрь 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru