Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » В одном из микрорайонов Ташкента сносят дома для строительства посольства Таджикистана

В одном из микрорайонов Ташкента сносят дома для строительства посольства Таджикистана

В Ташкенте в микрорайоне Себзор рабочие начали сносить дома, на месте которых впоследствии построят посольство Таджикистана, сообщает Газетa.uz.

И. о. хокима города Джахонгир Артыкходжаев, находившийся на месте работ, сообщил, что вместо 79 сносимых домов будут также построены здания посольств Индии, и Китая. Учитывая, что рядом расположено посольство Казахстана, можно говорить, что здесь будет небольшой дипломатический квартал.

Пресс-секретарь хокимията Хусниддин Эргашев уточнил, что в 79 домах были прописаны 370 человек, хотя не все 370 тут проживали. «По состоянию на 22:00 субботы для них выделено 240 квартир в новостройках», - отметил он. Жители, по его словам, получили гарантийные письма. Всего запланировано выделить 251 квартиру. Квартиры предоставляются в жилом комплексе «Мегаполис» в Юнусабадском районе и в домах Golden House.

Жители знали о грядущем сносе (в хокимияте говорят, что решение о сносе было подписано в марте), но поскольку точная дата была неизвестна, переезд стал для многих неожиданным. «Почему нужно делать это в такой спешке, ночью? Почему мы должны глотать эту пыль?» — возмущалась пожилая женщина. «Да, мы вынуждены просить людей срочно переехать», — признался Джахонгир Артыкходжаев. Это случилось бы раньше или позже, отметил он. «Им будет сложно два дня, а дальше они будут жить спокойно».

«Мы стараемся максимально удовлетворить людей, квартиры берем в долг. Как мы его выплатим, не знаю. Спасибо нашим предпринимателям, проявившим мужество. Мы понимаем ситуацию и стараемся помочь», — сказал и. о. хокима.

Несколько жителей, с которыми поговорила «Газета.uz», сказали, что не против переезда, особенно учитывая, что им предложены довольно выгодные условия, которые они не могли бы себе позволить, продав свой дом.

Один житель в беседе с и. о. хокима сообщил, что на их участке в 1,5 сотки было прописано 16 человек. Его сын рассказал, что из-за сложных отношений с родителями 10 лет назад переехал с семьей к родственникам. Хокимият предложил им в общей сложности четыре квартиры. Еще одна семья рассказала, что получила три квартиры: одно-, двух- и трехкомнатную.

«Молодые рады покинуть старый дом и переехать в благоустроенное место, жить отдельно, строить свою семью», но некоторые родители не очень рады покидать родное место, признал Джахонгир Артыкходжаев.

Он выразил недовольство людьми, которые пытаются получить от властей как можно больше. «В некоторых домах прописано столько людей, что если их всех поставить стоя вместе, они просто не поместятся», — сказал глава столичной администрации.

«Они не скрывают, что у них есть дом, квартира, но они прописаны здесь и требуют жилье… Обратите внимание, многие машины везут имущество не в квартиры, которые мы выдали, а туда, где они живут», — отметил он.

«Это место обретет новый облик, здесь будет новая атмосфера, — пообещал градоначальник. — Я считаю, что посольства должны размещаться в центральном районе. Мы должны обновлять город, улучшать инфраструктуру, проводить канализацию, электричество, постепенно повышать уровень жизни людей».шаблоны для dle 11.2

 

03 октябрь 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru