Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Частным турфирмам запретили отправлять узбекистанцев в малый хадж

Частным турфирмам запретили отправлять узбекистанцев в малый хадж

Мусульманам Узбекистана запретили ездить в Саудовскую Аравию для совершения малого хаджа через частные туристические фирмы, передает centralasian.org.

Представители двух туристических фирм в Узбекистане рассказали о том, что с августа власти Саудовской Аравии приостановили выдачу виз узбекистанцам, желающим совершить малое паломничество (Умра) через турфирмы.

– Посольство Саудовской Аравии приостановило выдачу умра-виз после начала большого хаджа. Но после его окончания посольство возобновило выдачу умра-виз, но только не гражданам Узбекистана. Говорили, что в октябре нашим гражданам снова начнут выдавать умра-визы. Но этого не произошло. Недавно посольство Саудовской Аравии в Дубае сообщило нам, что к ним поступило письмо от Духовного управления мусульман Узбекистана, которое попросило саудовские власти не выдавать нашим гражданам умра-визы через туристические фирмы, – сказал сотрудник одной из турфирм в Узбекистане.

Сотрудник другой узбекистанской турфирмы подтвердил данную информацию. "Граждане соседних государствополучают умра-визы через Дубай при поддержке тамошней турфирмы. Однако Духовное управление мусульман Узбекистана обратилось с официальным письмом в посольство Саудовской Аравии в Дубае и попросили не выдавать нашим гражданам умра-визу. Вчера наша фирма обратилась с письмом в ДУМУ. Нашей основной целью было исключить монополию в плане получения умра-виз. Однако руководство ДУМУ не согласилось с нами", – сказал сотрудник турфирмы, которая предлагает узбекистанцам туры на умру за две тысячи долларов США.

Сотрудник Комитета по делам религий при кабмине, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что решение о передаче полномочий по организации и отправке узбекистанцев в умру через Комитет по делам религий было принято в целях соблюдения единых правил при совершении малого хаджа.

– Квота на малое паломничество в Саудовскую Аравию для граждан Узбекистана составляет 6 тысяч человек. Есть положение о порядке организации и проведении мероприятий «хадж» и «умра», согласно которому узбекистанцы могут совершить малое паломничество лишь один раз в два года. Будет очень трудно следовать этим правилам, если наши граждане будут ездить в умру в любое время, воспользовавшись услугами частных фирм, – сказал он.

На прошлой неделе сообщалось о жителях Избасканского района Андижанской области, которые, заплатив частным фирмам по 3 тысячи долларов США, не смогли вылететь в Саудовскую Аравию для совершения малого хаджа. Тогда удалось выяснить, что частная турфирма не смогла оформить в посольстве Саудовской Аравии умра-визы для своих клиентов.шаблоны для dle 11.2

 

11 октябрь 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru