Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Прокурор Бахром Кобилов, известный по делу «Усмана Хакназарова», назначен главой райпрокуратуры

Прокурор Бахром Кобилов, известный по делу «Усмана Хакназарова», назначен главой райпрокуратуры

В Букинском районе Ташкентской области Узбекистана новый прокурор – вместо прежнего, отправленного в отставку «за отдельные недостатки» при сборе хлопка, сообщает Kun.uz. Вместе с прокурором по той же причине уволен местный начальник РОВД Ихтиёр Хасанов, сообщает AsiaTerra.

Должностные перемещения стали следствием жесткой критики, прозвучавшей из уст президента Шавката Мирзиёева во время его поездки 12 октября в Букинский район Ташобласти. Глава государства был вне себя от того, что в ряде районов удалось собрать не более 60 процентов урожая, а в иных и того хуже – план выполнен не более чем на 25-40 процентов.

Новым прокурором Букинского района стала довольно известная личность – снятый с должности в июне сего года Бахром Кобилов, тот самый, что выступал гособвинителем в громком судебном процессе по делу журналиста Бобомурода Абдуллаева.

На этом процессе Кобилов в своей обвинительной речи проигнорировал все ставшие известными факты и доводы защиты, словно их и не было. Запрашивая для Абдуллаева 20-летний срок в колонии строгого режима (основываясь на предъявленном ему и его подельникам обвинении по 4-й части 159-й статьи УК РУз «Заговор с целью захвата власти или свержения конституционного строя Республики Узбекистан»), прокурор объявил, что «вина подсудимого полностью доказана». Хотя прекрасно понимал, что дело шито белыми нитками, и что оно полностью сфабриковано.

Причина июньской отставки Бахрома Кобилова так и осталась тайной за семью печатями. Согласно неподтвержденным данным, поводом для этого могли послужить обстоятельства, связанные с «чисткой» Генпрокуратуры от «кадыровцев», то есть, от кадров бывшего главы этого ведомства Рашида Кадырова, руководившего им с 2000-го по 2015 годы, а ныне арестованного по обвинению в вымогательстве, масштабных взятках и злоупотреблении должностными полномочиями.

Ранее Бахром Кобилов работал следователем прокуратуры Мирабадского района Ташкента, старшим следователем по особо важным делам в Управлении по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями при Генпрокуратуре, а также прокурором управления Генпрокуратуры. С мая текущего года был заместителем начальника управления при Генпрокуратуре – вместо покинувшего свой пост в связи с переходом на службу в академию ГП Евгения Коленко.

Как сообщает Kun.uz, после снятия с должности замначальника Управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями при Генпрокуратуре, и вплоть до своего нынешнего назначения Кобилов трудился на правовой ниве в качестве начальника одного из отделов в прокуратуре Ташкентской области (хоть это и понижение по должности/статусу, но, видимо, главным для него было «зацепиться» за службу в надзорном ведомстве).шаблоны для dle 11.2

 

25 октябрь 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru