Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Нижняя палата парламента утвердила проект бюджета на 2019 год: он будет дефицитным

Нижняя палата парламента утвердила проект бюджета на 2019 год: он будет дефицитным

Нижняя палата парламента Узбекистана накануне утвердила проект государственного бюджета, а также бюджеты государственных целевых фондов и основные направления налоговой и бюджетной политики на 2019 год, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Долгосрочный прогноз

В этом году депутатам было впервые представлено Бюджетное послание с прогнозом основных направлений социально-экономического развития страны на 2019–2021 годы. Ранее такой прогноз давался только на один год.

В послании нашли отражение такие вопросы, как основные внешние и внутренние факторы, влияющие на фискальные показатели, стратегия налогово-бюджетной политики на 2019–2021 годы, фискальные риски на будущий год и на прогнозные 2020–2021 годы, параметры Государственного бюджета и бюджета государственных целевых фондов на 2019–2021 годы.

В документе предусмотрена последовательная реализация мер по обеспечению модернизации и диверсификации экономики, увеличению инвестиционной привлекательности и активности секторов экономики, направленных на достижение высоких темпов роста макроэкономических показателей и повышение благосостояния населения.

Куда растем?

В 2019 году рост валового внутреннего продукта предусматривается в размере 5,4 процента, в 2020 году - 6 процентов, в 2021 году - 7 процентов. В частности, объем промышленного производства увеличится на 4,9 процента, в строительстве – на 8,4 процента, сельском хозяйстве – 3,3 процента и в сфере услуг – 6,2 процента, инвестиции в основной капитал возрастут на 17 процентов, экспорт товаров и услуг – 15,5 процента, импорт – 6,3 процента.

Налоговый маневр

Основные направления налоговой политики на 2019 год предусматривают снижение максимальной ставки подоходного налога физических лиц до 12 процентов для всех граждан с направлением на индивидуальные накопительные пенсионные счета 0,1 процента этой суммы, налога на прибыль юридических лиц с 14 до 12 процента, для коммерческих банков – с 22 до 20 процента, отмену страховых взносов граждан во внебюджетный Пенсионный фонд, удерживаемый из доходов граждан в виде оплаты труда. В целом за счет реализации предлагаемых мер количество налогов и обязательных платежей сократится с 19 до 15 видов.

Доходы и расходы

В 2019 году поступление доходов Государственного бюджета прогнозируются на уровне 102,6 триллиона сумов или 24,2 процента к валовому внутреннему продукту. Планируется увеличение поступлений в Государственный бюджет по сравнению с показателем текущего года на 37,8 процента.

Поступление доходной части бюджета ожидается за счет доходов по прямым налогам в размере 20,7 триллиона сумов, по косвенным налогам – 55,5 триллиона сумов, от ресурсных налогов и налога на имущество – 14,6 триллиона сумов, налога за пользование недрами – 10,7 триллиона сумов, налога за пользование водными ресурсами – 0,3 триллиона сумов.

В 2019 году расходы Государственного бюджета составят 107,1 триллиона сумов. Это в 1,4 раза больше, чем в предыдущем году, при этом, расходы Государственного бюджета ориентированы в основном на социальную и экономические сферы. Так, расходы на социальную сферу составят 57,8 триллиона сумов или 54 процентов к общим расходам. При этом рост этих расходов увеличится на 34,4 процента к предыдущему году.

На финансирование учреждений дошкольного образования будут направлены 4 триллиона сумов, общее образование – 17,1 триллиона сумов, на подготовку кадров составят 3,8 триллиона сумов.

На финансирование здравоохранения будут направлены 12,1 триллиона сумов или 11,3 процента к общим расходам с ростом на 30,5 процента к предыдущему году.

На финансирование культуры будут направлены 1 триллиона сумов, развитие науки – 0,8 триллиона сумов. Расходы на выплату социальных пособий, материальной помощи малообеспеченным семьям и компенсационных выплат составят 5,2 триллиона сумов с ростом на 61,8 процента к предыдущему году.

На реализацию государственных программ "Обод кишлок" и "Обод махалла" за счет всех источников финансирования будут направлены 6,3 триллиона сумов, что обеспечит улучшение жизненных условий в 478 населенных пунктах.

В рамках реализации государственных программ в 2019 году предусматриваются реконструкция и модернизация системы питьевого водоснабжения и канализации на 372 объектах, строительство и реконструкция свыше 1,9 тысячи км водопроводной сети. В результате принятых мер охват централизованным водоснабжением в 2019 году достигнет 77 процента.шаблоны для dle 11.2

 

19 ноябрь 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru