Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » «Экс-эмир» «Хизб-ут-Тахрира» в Узбекистане объявил о своем выходе из партии

«Экс-эмир» «Хизб-ут-Тахрира» в Узбекистане объявил о своем выходе из партии

Хафизулло Насыров, который являлся одним из первых руководителей запрещенной в Узбекистане религиозной партии «Хизб-ут-Тахрир», объявил о своем выходе из ее состава.

Хафизулло Насыров, который в 1997-1999 года считался «эмиром» (вождем – Ред.) узбекистанского отделения религиозной партии «Хизб-ут-Тахрир», был арестован спустя немного времени после серии взрывов 16 февраля 1999 года в Ташкенте. В марте 2000 года узбекский суд приговорил его к двадцати годам тюремного заключения. Основной задачей запрещенной во всех странах Центральной Азии религиозной партии «Хизб-ут-Тахрир» является создание всемирного «Халифата».

По словам собеседника, отправившего видеообращение Хафизуллы Насырова в редакцию "Озодлика", «обращение Насырова к своим сподвижникам» было записано сотрудниками правоохранительных органов в начале ноября этого года.

Один из высокопоставленных чиновников МВД Узбекистана сообщил, что видеообращение Хафизуллы Насырова было записано сотрудниками министерства «для служебного пользования». "У них не было в планах распространять это видео. Но, кажется, кто-то из сотрудников выложил видеозапись в Интернет", – сказал чиновник.

Один из родственников «эмира» подтвердил, что мужчина на видео действительно является Хафизуллой Насыровым. Свое решение о выходе из партии «Хизб-ут-Тахрир» Хафизулло Насыров преподносит в качестве обращения «к своим сподвижникам, отбывающим наказания в тюрьмах Узбекистана».

«После долгих раздумий, противоречивых переживаний, которые посещали меня в течение всего периода моего нахождения в тюрьме, особенно в последние годы, а также многих проделанных реформ, в конце января 2017 года я, будучи членом «Хизб-ут-Тахрира», осознал, что программа партии написана неправильно. Теперь официально объявляю о том, что отказываюсь от хизбутской деятельности и выхожу из этой партии», – говорит Хафизулло Насыров.

«Пусть будет вам известно, что Хизб – это не религия. Покинуть хизб – это не такое уж страшное дело, как выйти из ислама, или не такая опасная вещь, как смена мазхаба... В своей деятельности «Хизб-ут-Тахрир» обращает больше внимания политическим вопросам, игнорируя при этом множество необходимых религиозных предписаний. Политические вопросы он ставит превыше всего. Поэтому сегодня ни для кого не секрет, что подобные действия вызвали множество проблем. Я пришел в ужас, осознав, что относился очень безответственно к судьбе многих людей, что в результате привело ко многим непоправимым последствиям», – говорит бывший руководитель узбекистанского отделения партии.

Как сообщил один из родственников «экс-эмира», «чиновники узбекского правительства, посетившие дом родителей Хафизуллы Насырова весной этого года, сообщили им о том, что их сын находятся в добром здравии и, возможно, этой осенью может выйти на свободу».шаблоны для dle 11.2

 

21 ноябрь 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru