Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Украина заявила, что Узбекистан приостановил импорт и растаможку украинского сахара

Украина заявила, что Узбекистан приостановил импорт и растаможку украинского сахара

Узбекистан приостановил разгрузку и растаможку украинского сахара, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины.

Организация сообщает, что сейчас сахар и другие грузы, поступающие в Узбекистан из Украины, не разгружаются и не растаможиваются. Эта ситуация, под данным ассоциации, сложилась в связи с запретом властей принимать грузы с Украины.

"Такая внезапная остановка приводит к невыполнению условий заключенных ранее контактов. А с учетом того, что последние полгода основным импортером сахара был именно Узбекистан, мы можем сказать, что теряем основной рынок сбыта", – прокомментировала руководитель аналитического отдела ассоциации Руслана Бутило.

Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины "Укрцукор" направила официальное обращение в Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и в Министерство экономического развития и торговли с просьбой предоставить разъяснения и решить ситуацию с задержанием украинской продукции при ввозе на территорию Узбекистана.

В 2017-2018 годах Украина поставила на внешние рынки 560,4 тысячи тонн сахара и основным импортером был Узбекистан, куда отправили 209,9 тысячи тонн сахара на 79,1 миллиона долларов.

Напомним, что причина всему – конфликт вокруг ввоза узбекских автомобилей на Украину. Все началось с того, что в октябре этого года Киев начал антисубсидиционное расследование в отношении импорта автомобилей узбекского предприятия GM Uzbekistan. Расследование стартовало с подачи ассоциации "Укравтопром", где считают, что импорт автомобилей Ravon идет вразрез с законом Украины "О защите национального товаропроизводителя от субсидированного импорта".

Реакция Ташкента не заставила себя ждать. В парламенте Узбекистана были разочарованы расследованием, а некоторые депутаты призвали власти принять ответные шаги, если украинское правительство решится принять ограничительные меры.

Позже украинская сторона заявила, что пока не вводила никаких ограничений, а вот ее производители уже столкнулись с трудностями на таможне Узбекистана.

"Мне уже два дня звонят украинские производители, в частности, фармацевтические предприятия, и говорят, что таможня Узбекистана приостановила растаможивание товаров с Украины. Мы расцениваем это действие как понуждение к расследованию в "правильном русле". Я думаю, что такие шаги точно не соответствуют дружеским отношениям между нашими странами", – отмечал посол Украины в Узбекистане Юрий Савченко.шаблоны для dle 11.2

 

03 декабрь 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru