Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Чиновник, выступавший против создания Министерства транспорта Узбекистана, намерен стать министром транспорта

Чиновник, выступавший против создания Министерства транспорта Узбекистана, намерен стать министром транспорта

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев своим указом от 28 января назначил первого заместителя премьер-министра Ачилбая Раматова министром транспорта. В декабре 2016 года указом главы государства Раматов был назначен на должность первого заместителя премьер-министра.

Узбекские предприниматели, связанные со сферой транспортной логистики, говорят, что были разочарованы новым назначением, передает centralasian.org.

«Если президент назначил министром транспорта человека, который привел к упадку сферу транспортной логистики, значит до Мирзиёева не доходит полная информация о реальном состоянии дел в этой сфере», – сказали нашему радио специалисты в этой области, пожелавшие остаться неизвестными.

В указе Шавката Мирзиёева от ноября 2018 года «О мерах по кардинальному совершенствованию гражданской авиации Республики Узбекистан» говорилось, что Правительственной комиссии во главе с премьер-министром Абдуллой Ариповым поручено до 15 января 2019 года внести предложения по созданию Министерства транспорта.

Как говорит чиновник, имеющий непосредственное отношение к этому процессу, до сегодняшнего дня было проведено множество собраний, связанных с исполнением указаний президента, были подготовлены структура Министерства транспорта и проект указа главы государства, однако монополисты в транспортной сфере до последнего пытались помешать исполнению этих предложений.

– АО «Узбекистон темир йуллари» («Узбекские железные дороги»), НАК «Узбекистон хаво йуллари» («Узбекские авиалинии»), Комитет автомобильного и речного транспорта, «Узавтодор» заняты разграблением госбюджета. Естественно, они не хотят, чтобы их ликвидировали и объединили в одно министерство. Раматов очень сильно старался, чтобы эта идея не воплотилась в жизнь. Но у него ничего не получилось, и теперь он пытается заполучить должность министра транспорта. Но если новую должность передают ему, несмотря на то, что он угробил транспортную сферу, следовательно структуры, хорошо осведомленные этой информацией, не смогли донести ее до президента. Потому что Мирзиёев в очень хороших отношениях с Раматовым, – говорит один из правительственных чиновников.

– Такое может быть только в Узбекистане. Получается, что первый заместитель премьер-министра разрабатывает проект указа президента о создании Министерства транспорта и вписывает в этот документ пункт о назначении себя главой этого министерства. Я понимаю, что Раматов сделал это с позволения Мирзиёева, но мы не можем понять, почему Мирзиёев допустил такое, – говорит чиновник, имеющий отношение к транспортной сфере.

Подписал ли Шавкат Мирзиёев указ о создании Министерства транспорта – пока неизвестно. В официальной прессе публикаций на эту тему пока нет.

"У народа нет возможности купить онлайн-билеты на поезд или самолет, они до сих пор продают билеты в своих кассах. Почему? Где крутятся наличные деньги, там и существует коррупция в особо крупных размерах. Люди не могут купить билеты, а когда садишься в поезд или самолет, видишь, что половина салона пустая. Где автобусные сообщения, которые обещали запустить в Россию и Казахстан? Почему на территории Узбекистана ездят автобусы других государств? Ведь в межправительственных соглашениях это запрещено! Кому в карман уходят деньги, поступающие от подобных рейсов?", – возмущается узбекский предприниматель, занимающийся транспортной логистикой.

 

05 февраль 2019

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Последние новости:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru