Logo

ГУВД Ташкента готовит изменения в законодательство по введению запрета на бои животных

 06:10  04/03/2019  0

Новости

ГУВД Ташкента готовит предложения по ужесточению ответственности за жестокое обращение с животными и введению запрета на бои животных, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

В Интернете в последнее время появляется много публикаций о собачьих боях, устраиваемых на территории республики, в том числе, в Ташкенте. Так, например, на прошлой неделе один из пользователей опубликовал пост о собачьих боях в Сергелийском районе.

Правоохранительные органы незамедлительно отреагировало на данное сообщение. Меры к организатору мероприятия, заявленного как "выставка", были приняты. На место прибыли сотрудники УКД ОВД Сергелийского района и Национальной гвардии, бои были прекращены.

Административный суд признал руководителя общества "Узбекский волкодав" виновным в правонарушении, предусмотренном статьей 200-1 (нарушение правил проведения массовых мероприятий) Кодекса об административной ответственности, на него был наложен штраф.

В законодательстве Узбекистана нет статьи, прямо запрещающей бои животных. Статьей 111 (жестокое обращение с животными) Кодекса об административной ответственности за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель либо увечье, а равно истязание животных, предусмотрен штраф в размере от одной второй до двух минимальных размеров заработной платы. И эти санкции, видимо, не останавливают лиц, склонных к жестокости по отношению к братьям нашим меньшим.

"ГУВД Ташкента не осталось равнодушным к проблеме боев животных, устраиваемых под видом "выставок". Меры по пресечению и выявлению подобных фактов принимаются. В настоящее время ГУВД готовит предложения по запрету боев животных и ужесточению ответственности за жестокое обращение с ними", – сообщили в правоохранительном ведомстве.

Для этого был изучен опыт других стран. Так, в России 27 декабря 2018 года был подписан Федеральный закон "Об ответственном обращении с животными и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", где в статье 11 "Защита животных от жестокого обращения" установлен запрет на организацию и проведение боев животных. Закон также запрещает "не только жестокое обращение с животными, но и распространение связанного с этим контента".

Законодательство США также запрещает собачьи бои и сурово карает их устроителей. В Великобритании жестокое обращение считается уголовным преступлением и наказывается заключением на срок до 51 недели и штрафом в размере до 20 тысяч фунтов.

В соседнем с нами Казахстане собачьи бои проводятся исключительно в селекционных целях и только "до первой крови и в присутствии ветеринаров".

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru