Logo

Генпрокуратура Узбекистана передала Минкультуры картину Рембрандта стоимостью 150 млн евро

 06:10  14/03/2019  0

Новости

В результате следственно-оперативных мероприятий, проведенных управлением по расследованию особо тяжких преступлений 14 июня 2018 года было раскрыто преступление и найдена авторская работа Рембрандта, находящаяся ранее в Узбекистане.

Согласно приговору суда по уголовным делам Яккасарайского района от 21 ноября 2018 года, картина обращена в доход государства, сообщила пресс-служба генпрокуратуры.

13 марта текущего года авторская работа художника Рембрандта Ван Рейна в соответствии процессуальными нормами в составе созданной комиссии передана ответственным лицам министерства культуры Республики Узбекистан.

В Министерстве культуры Узбекистана сообщили, что работа оценивается от 8-15 млн до 150 млн евро на аукционных торгах Европы.

Следствием установлено, что 28 августа 2008 года гражданин А.П. реализовал авторскую работу художника Рембрандта Ван Рейна, за $50 тыс. знакомому К.Й., который в свою очередь незаконно вывез картину за пределы республики.

Отметим, что двумя днями ранее, независимое издание AsiaTerra сообщило о том, что, "вопреки утверждениям генпрокуратуры Узбекистана, конфискованная картина в музей так и не поступила".

Как сообщает издание, гражданин Андрей Плужников с 2014 года ходит по инстанциям и судам, пытаясь вернуть работу голландского художника, которая в течение полувека была собственностью его семьи. В 2008 году Плужников решил ее продать и бывший депутат парламента Камил Юлдашев предложил помочь. Он написал расписку, что обязуется информировать Плужникова обо всех обстоятельствах сделки и вернуть картину по первому требованию владельца. Внес даже залоговую сумму – 50 тысяч долларов. Впоследствии, узнав, что работа может стоить гораздо больше, Плужников попросил ее вернуть, а Юлдашев, наоборот, решил её присвоить. В 2018 году работа была у него изъята следователями генпрокуратуры. "Плужников считает, что за всем этим стоит руководство данного ведомства, а именно – Генеральный прокурор Узбекистана Отабек Муродов, который и организовал отъем дорогостоящего произведения", - отмечает издание.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru