Logo

GM Uzbekistan увеличил в феврале производство легковых автомобилей в 1,7 раза

 06:10  21/03/2019  0

Новости

АО «General Motors Uzbekistan» увеличило в феврале 2019 года производство легковых автомобилей на 21,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем и на 69,1 процента – относительно февраля 2018 года до 21,2 тысячи штук, сообщает агентство финансовых новостей dividends.

Всего за январь-февраль 2019 года GM Uzbekistan увеличил производство легковых автомобилей на 51,3 процента по сравнению с аналогичным периодом 2018 года до 38,6 тысячи штук против роста на 42,6 процента по итогам января-февраля 2018 года, уточняет dividends.

Напомним, что в декабре минувшего года GM Uzbekistan установил исторический максимум месячного производства легковых автомобилей, которое увеличилось по сравнению с ноябрем на 29,7 процента до 34,1 тысячи единиц.

Во многом добиться этого удалось благодаря существенному сокращению времени сборки одного автомобиля с 50 до 24 часов, которое произошло с внедрением системы Just In Time, подразумевающего своевременную поставку комплектующих.

Всего в 2018 году GM Uzbekistan нарастил производство легковых автомобилей на 62,9 процента по сравнению с предыдущим годом до 220,7 тысяч единиц против роста на 58,1 процента по итогам 2017 года.

АО «General Motors Uzbekistan» проектной мощностью 250 тысяч автомобилей в год было образовано в 2008 году на базе узбекско-корейского СП «UzDaewoAuto» после банкротства корпорации Daewoго, перешедшего под контроль GM. Доля узбекской стороны составила 75 процента, американской – 25 процента.

В прошлом году АО «Узавтопром» выкупила у американского концерна сначала 15 процентов акций, а к концу минувшего года довела свою долю в GM Uzbekistan до 100 процентов. При этом на местном рынке автомобили будут, как и прежде, реализовываться под брендом Chevrolet, на внешних – Ravon.

Ранее сообщалось, что с 2019 года GM Uzbekistan лишили всех налоговых преференций кроме освобождения от уплаты НДС, действующих с момента вхождения американской корпорации в состав его акционеров и ребрендинга компании в 2008 года, сообщили dividends в АО «Узавтопром».

Прежде монопольный производитель легковых автомобилей в Узбекистане был освобожден от уплаты всех налоговых платежей, действующих на территории Узбекистана, а также от обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru