Logo

В Ташкенте запустили автоматические комплексы по борьбе с неправильной парковкой

 06:09  27/03/2019  0

Новости

ГУВД накануне начало применять автоматизированные комплексы для фиксирования неправильной парковки, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Теперь игнорирование дорожного знака 3.27 ("Остановка запрещена") будет фиксироваться автоматически. Этого удалось достичь за счет модернизации программного обеспечения комплекса AutoCon-SC/M. Тестирование обновления началось вчера, 25 марта.

Напомним, комплексом AutoCon-SC/M оснащены некоторые из спецавтомобилей УБДД ГУВД Ташкента. Видеокамера, закрепленная за лобовым стеклом, распознает государственные номерные знаки 58 стран и фиксирует нарушения правил дорожного движения автоматически (без участия человека).

"Фиксация игнорирования дорожного знака 3.27 будет осуществляться во время передвижения спецавтомобиля по городу. Данные о нарушителе сразу же (в режиме онлайн) поступают в компьютерную систему управления безопасностью дорожного движения (КСУБДД)", – отметили в правоохранительном ведомстве.

Узнать о зафиксированном нарушении можно будет из письма, отправленного по адресу прописки, либо отправив SMS-запрос на номер 8860 в формате "Государственный номерной знак автомобиля пробел серия + номер техпаспорта" (например:01A123AA AAC1234567). Стоимость одной входящей SMS – 210 сум. Сервис доступен только для абонентов UMS, Ucell, Uzmobile и Beeline.

"Стоит иметь в виду, что остановка автомобиля под знаком 3.27 чревата штрафом в размере 3 МРЗП (608 190 сум), согласно статье 128/6 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности", – сообщили в ГУВД.

Сразу после того, как камера зафиксировала нарушение и передала его в Центр обработки, на вас накладывается ряд ограничений. В частности, вы не сможете пройти техосмотр или переоформить машину в связи с продажей на другое имя в межрайонных отделениях УБДД ГУВД.

Это ограничение позволяет защитить потенциального покупателя от приобретения машины с "долгами" по штрафам. Также по истечении 60 дней в случае неуплаты штрафы система AutoCon-SC/M автоматически передает информацию в Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре, а ваше транспортное средство, согласно статье 291 Кодекса об административной ответственности, подлежит помещению на штрафплощадку.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru