Logo

Под Ташкентом проходит второй суд по делу основателя финансовой пирамиды «Ахмадбая», у которого изъяли $13 млн наличными

 06:12  06/04/2019  0

Новости

В Куйичирчикском районном суде по уголовным делам Ташкентской области рассматривается открытый суд по второму уголовному делу в отношении основателя финансовой пирамиды Ахмада Турсунбаева, известного в народе как «Ахмадбай», и еще 15 лиц.

Как сообщают местные СМИ, со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Узбекистана, подсудимые Ахмад Турсунбаев и еще 16 человек обвиняются в «создании финансовой пирамиды и обманным путем завладели крупной суммой денег и имуществом людей».

Напомним, что 21 февраля 2018 года Ташкентский областной суд по уголовным делам приговорил Ахмада Турсунбаева к тринадцати годам лишения свободы.

Судья, принявший решение по делу Ахмадбая Турсунбоева, заявил, что ведется отдельное уголовное расследование по факту возвращения имущества и вопрос возмещения обманутым людям денег, имущества будет рассмотрен в рамках этого дела.

На сегодняшний день опрошены около 7000 из более 11,5 тысяч потерпевших, заслушаны показания 20 свидетелей.

Ахмад Турсунбаев стал известен после того, как принадлежащая ему фирма начала давать деньги под проценты и принимать у людей вклады, обещая выплачивать дивиденды в размере 100-200 процентов годовых. Число вкладчиков «Ахмадбая» составляло около 40 тысяч человек.

При обыске в офисе «Ахмадбая» было изъято около 13 миллиардов сумов ($более 1,5 млн) и 12 миллионов долларов наличности. Преступники тратили нажитые деньги, строя дворцы и покупая роскошные авто. Турсунбаев значительную часть средств переправлял за рубеж. По данным оперативников, преступная схема действовала около 5 лет.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru