Logo

Текстильная отрасль является наиболее подготовленной ко вступлению Узбекистана в ВТО – Хайдаров

 06:10  27/04/2019  0

Новости

Текстильная отрасль Узбекистана является наиболее экспортоориентированной и подготовленной ко вступлению Узбекистана во Всемирную торговую организацию (ВТО) среди других промышленных сфер, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на председателя ассоциации "Узтекстильпром" Ильхома Хайдарова.

"Наши эксперты участвуют в переговорах по вступлению Узбекистана во Всемирную торговую организацию. Разумеется, наши торговые партнеры – США, страны ЕС, Южная Корея, они все помогают нам в этом процессе, и отмечают, что от вступления нашей страны в эту организацию вся промышленность получит лучший доступ на рынки. Я думаю, что в нашей стране текстильная отрасль является наиболее экспортоориентированной и мы более чем другие отрасли заинтересованы в расширении доступа на другие рынки", – рассказал он корреспонденту Podrobno.uz.

По его словам, сейчас Узбекистан также активно ведет переговоры с Евросоюзом о распространении на узбекскую продукцию "Генеральной системы преференций плюс".

"Эти условия дадут возможность узбекской текстильной, и не только текстильной продукции, поступать на европейский рынок без таможенных платежей, то есть с нулевым таможенным тарифом. На сегодня наша продукция поступает в Евросоюз с пошлинами от 3 до 9 процентов. То есть мы становимся неконкурентными, например, с нашими непосредственными соседями – Кыргызстаном, Пакистаном или Бангладеш, которые имеют преференциальный доступ к рынку Евросоюза", – отметил он.

Напомним, что Хайдаров также заявил, что бойкот Cotton Campaign может быть отменен уже в начале 2020 года.

Возобновление процесса вступления Узбекистана в ВТО обозначено Шавкатом Мирзиёевым как одно из ключевых направлений развития страны в торгово-экономической сфере. Узбекистан подал заявку на вступление в эту организацию в 1994 году. На сегодняшний день страна участвует в работе организации в качестве государства-наблюдателя.

В феврале 2019 года заместитель генерального директора этой организации Алан Вулф в ходе конференции в Ташкенте заявил, что процесс вступления Узбекистана во Всемирную торговую организацию займет около года или двух.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru