Logo

Узбекистан и Казахстан прорабатывают детали единой визы Silk Visa

 06:03  30/04/2019  0

Новости

Узбекистан и Казахстан еще в феврале этого года планировали запустить аналог знаменитого европейского Шенгена – единую визу Silk Visa, к которой в дальнейшем могли присоединиться и другие государства региона, передает centralasian.org.

«Узбекское и казахстанское ведомства, отвечающие за развитие туризма, сейчас активно работают по запуску Silk Visa. Главная причина, что она до сих пор не введена – у двух стран есть разные подходы к безвизовым режимам с другими странами. У Казахстана свой список стран, с которыми у них есть безвизовый режим, у нас – свой. Кроме того, у Казахстана также есть аналог нашей электронной визы и там тоже свой список государств, которым предоставлена эта возможность. Главное для нас состыковать эти страны», – рассказал местным СМИ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Госкомтуризма Узбекистана Улугбек Касимходжаев.

Эксперт также добавил, что еще один существующий вопрос – стоимость визы. «Казахстанская виза стоит одних денег, наша – других. Мы как-то должны это унифицировать. Поэтому мы сейчас все эти детали прорабатываем. Но здесь важно понимать, что ввод этой визы одобрен на самом высоком уровне, и мы все теперь над этим, в том числе пограничные войска, работаем», – отметил он.

Что касается сроков ввода визы, то Улугбек Касимходжаев, подтвердил определенное отставание от ранее намеченных планов, подчеркнув, что политическая воля руководителей стран по вводу Silk Visa есть, и большая часть работы в этом направлении уже проделана. Сейчас ответственные органы завершают проработку оставшихся вопросов.

Ранее сообщалось, что к проекту Silk Visa также готовы присоединиться Кыргызстан и Таджикистан, а Туркмения пока раздумывает. При этом рассматривается возможность в дальнейшем присоединения к инициативе Турции и Азербайджана.

По оценкам экспертов, введение единой визы позволит стимулировать не только развитие туризма Казахстана и Узбекистана, но и приезд в страны туристов из дальнего зарубежья, которые хотят увидеть все достопримечательности Центральной Азии сразу.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru