Logo

АБР предложил создать новый экономический коридор Шымкент – Ташкент – Худжанд

 13:22  31/05/2019  0

Новости

Азиатский банк развития (АБР) предложил создать новый экономический коридор между городами Шымкент – Ташкент – Худжанд и прилегающими областями.

Инициатива по созданию нового экономического коридора между городами Шымкент-Ташкент-Худжанд и прилегающими областями может расширить региональный динамизм и способствовать экономической интеграции в регионе, как было отмечено на семинаре программы Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС), в которой Азиатский банк развития (АБР) служит секретариатом, отмечается в пресс-релизе АБР.

Города Шымкент-Ташкент-Худжанд и прилегающие Туркестанская, Ташкентская и Согдийская области будут рассматриваться как потенциальный экономический коридор в рамках программы ЦАРЭС. Три города и прилегающие области находятся в пределах легкого доступа друг к другу и в них проживает относительно большое население – примерно 15% всего населения Центральной Азии проживают в Туркестанской, Ташкентской и Согдийской областях. Они также стратегически связаны с международными рынками. Шымкент расположен на международных перекрестках Европы-Восточной Азии и Российской Федерации-Ближнего Востока, и Южной Азии, а Ташкент и Худжанд являются туристическими центрами. Три города и прилегающие области имеют уровень экономической взаимодополняемости, особенно в сфере сельского хозяйства и продовольствия. Также между ними имеется легкая трансграничная мобильность рабочей силы, чему способствуют тесные исторические, культурные, этнические и языковые связи между тремя странами.

Развитие регионального экономического коридора приобретает все большую актуальность в регионе ЦАРЭС. При этом, восстановление экономики, открытость Узбекистана и укрепление связей между соседними странами, в частности с Казахстаном и Таджикистаном, добавляют новый импульс развитию региональных экономических коридоров.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru