Logo

Порядка стало больше: как в Ташкенте борются с "бомбилами"

 13:48  10/06/2019  0

Новости

Обостренная ситуация с таксистами-частниками в Международном аэропорту Ташкента, которые навязчиво предлагают свои услуги и завышают цены, взята под контроль ГУВД.

Согласно информации, ГУВД совместно с представителями налогового ведомства и Узбекского агентства речного и автомобильного транспорта на территории, отведенной для автотранспортных средств, регулярно проводят мероприятия по выявлению таксистов, работающих без лицензии.

"Только за период с 17 мая по 1 июня было выявлено 50 таксистов-частников, 24 из них привлечены к административной ответственности, с 26 таксистами проведена разъяснительная работа. 42 автомобиля помещены на штрафплощадку. Порядка стало больше", - говорится в сообщении.

Однако, судя по отдельным сообщениям, поступающим в ГУВД столицы, иные "бомбилы" идут на разные ухищрения, чтобы обмануть правоохранительные органы. Например, заявляют, что не "таксуют2, а ожидают друзей или родственников. Или посылают поближе к выходу из аэропорта своего человека, а сами на машине ждут где-нибудь подальше.

ГУВД обращается к жителям Ташкента сообщить им, в какое время был прилет, а также как выглядел таксист, навязчиво предлагавший услуги. Также сотрудники органов советуют фотографировать таких таксистов.

Напомним, ранее, в мае, ГУВД призвало граждан заявлять о таксистах без лицензии, работающих на  территории аэропорта. 

Бороться с нелегальными перевозками планируют и другими методами. Так, в марте Шавкат Мирзиёев принял постановление, согласно которому с 1 июля 2019 года физическим лицам предоставят право оказывать услуги такси.

В документе отмечается, что эта мера необходима для выведения из теневого сектора экономики лиц, которые занимаются частными перевозками без лицензии. При этом отменяется требование о нотариальном заверении договоров аренды легковых автомобилей, предназначенных для использования в качестве линейных такси.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru