Logo

Узбекистанцы предложили пускать часть денег, поступающих от штрафов за нарушение ПДД, заснятых активистами, на ремонт дорог

 13:17  08/07/2019  0

Новости

Узбекистанцы инициировали предложение о перечислении части денег, поступающих от штрафов за нарушение ПДД, заснятых активистами, на ремонт дорог, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Напомним, что на днях Министерство внутренних дел запустило официальный сайт для приема записей нарушений правил дорожного движения (https://dyhxx.ejarima.uz).

В стране с 1 июля 2019 года введен порядок, в рамках которого лица, предоставляющие видеозаписи со случаями правонарушений ПДД, будут получать денежное вознаграждение. Сумма вознаграждения составляет пять процентов минимальной заработной платы (в настоящее время 10 136 сумов), которые будут выплачиваться за счёт суммы штрафа, взысканной с правонарушителя.

Свое предложение узбекистанцы выложили в группе "Водители Ташкента" в Facebook.

"Все знают, что вступил в силу Закон о материальном вознаграждении граждан, заснявших правонарушения. В свою очередь, предлагаю часть средств, поступающих от нарушителей, пустить на ремонт и развитие инфраструктуры. К примеру, выделять 30% от этих поступлений в отдельный фонд, который и пойдёт на дорожные работы. Можно создать отдельную профильную организацию, которая будет осваивать эти средства, и которая будет отчитываться, допустим, раз в месяц/квартал", – отмечает инициатор предложения (орфография автора сохранена).

По его словам, это ещё и позволит создать новые рабочие места.

"Можно начать с локальных объектов, постепенно переходя к более крупным. Сумма выплат, исходя из действующей системы штрафов, будет составлять от 100 000 до нескольких миллионов сумов, так что приток будет приличным. Поскольку основная часть работы будет сделана активистами, а именно выявление нарушителей, то, думаю, будет очень справедливо, если от этого будет польза всем. Таким образом, можно будет "убить сразу двух зайцев" – и порядок наведём, и дороги починим", – считает он.

Пользователи по-разному отреагировали на это предложение. Многие согласились с этой идеей по прямому перечислению денег на ремонт дорог, а не оседанию их в бюджете государства. Другие заметили, что водители уже сегодня платят достаточно отчислений при покупке бензина, просто эти деньги уходят неизвестно куда.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru