Logo

В Калининграде врачу, обвиняемому в смерти младенца гражданки Узбекистана, ужесточили домашний арест

 13:38  12/07/2019  0

Новости

В Калининграде суд оставил под домашним арестом врача-реаниматолога Регионального перинатального центра Элину Сушкевич. Заседание прошло в четверг, 11 июля. Ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Как передаёт Калининград.Ru, в зале присутствовали мать погибшего ребёнка - гражданка Узбекистана и её родственники. Женщина требовала поместить Сушкевич в СИЗО, ссылаясь на то, что она может оказывать давление на свидетелей. Врача-реаниматолога защищали два адвоката.

"Я хотела сказать, что свою вину не признаю, убийство не совершала. Я полностью поддерживаю своих защитников, исправно исполняю запреты, наложенные судом, не нарушаю их в течение этого времени и не вижу смысла изолировать меня от общества, потому что никак не воздействую на следствие", — заявила во время заседания Элина Сушкевич.

Ранее Следственный комитет РФ опубликовал подробности расследования дела о смерти младенца в калининградском роддоме №4. Бывшего руководителя учреждения Елену Белую обвиняют в организации умышленного убийства новорождённого, а врача Регионального перинатального центра Элину Сушкевич — в убийстве малолетнего. Ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Правоохранители утверждают, что собрали доказательства, которые подтверждают совершение медиками тяжкого преступления. В июле дело передали для дальнейшего расследования в специализированный отдел ГСУ СК России в Москву.

Исполнявшую обязанности главврача роддома Елену Белую задержали в ноябре 2018 года. Она находится под домашним арестом. Врача-реаниматолога Регионального перинатального центра Калининградской области Элину Сушкевич задержали в июне. Суд также поместил её под домашний арест, однако мать погибшего ребёнка обжаловала это решение.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru