Logo

В Узбекистане начата проверка в отношении чиновника, запершего фермеров в автобусе при 50-градусной жаре

 14:48  25/07/2019  0

Новости

По факту незаконных действий начальника РОВД Касбийского района Кашкадарьинской области Чори Кучарова, по приказу которого сотрудники милиции заковали в наручники десятки фермеров и заперли их в душном автобусе при 50-градусной жаре, проводится служебная проверка.

Эту информацию подтвердили в областном УВД. По сообщениям некоторых потерпевших фермеров, сотрудники районной милиции заставляют их написать объяснительные и опровергнуть случившееся, передает centralasian.org.

Ранее сообщалось о том, что начальник милиции Касбийского района Кашкадарьинской области Чори Кучаров два часа удерживал в душном автобусе более десяти фермеров и поливальщиков. Такое наказание он придумал за повторный полив хлопка.

Глава фермерского хозяйства «Новот Ниёз» 56-летний Акрамжон Новотов говорит, что после публикации инцидента с фермерами из Кашкадарьи, которых заперли в душном автобусе за использование большого количества воды при поливе хлопчатника, заместитель начальника районной милиции Ойбек Сафаров начал предпринимать попытки «замять» это дело.

– Я поговорил с фермерами, поливальщиками и управляющими фермерских хозяйств, которых заперли в душном автобусе. Они говорят, что замначальника районной милиции уговаривает их отказаться от прежних показаний и сказать, что никто не надевал им наручники, а в автобусе они провели совсем немного. Некоторые потерпевшие согласились на его уговоры, а некоторые – нет. Сейчас местные власти пытаются получить у потерпевших фермеров и поливальщиков положительные объяснительные, чтобы побыстрее «замять» это дело, – Акрамжон Новотов.

Напомним, что в прошлом году в социальных сетях появились фотографии мужчин, стоящих в арыке, а также в поле с камнями в руках. Позже выяснилось, что это были фермеры из Ташкентской области. Таким образом местные власти решили наказать их за отсутствие полива пшеничных полей.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru