Logo

Уолл-Стрит сделал вывод: Узбекистан открывается

 14:19  29/07/2019  0

Новости

На прошлой неделе, многочисленная делегация высокопоставленных государственных лиц и деловых людей из Узбекистана посетила США, начав с Вашингтона для консультаций по вопросам политики, а затем посетила Нью-Йорк для проведения инвестиционных конференций. 

Мелик Кайлан, автор данной статьи посетив проходящий инвестиционный форум «Возможности рынка капитала Узбекистана» в Манхэттене, отметил: можно было с удовольствием наблюдать, как откровенные, подробные, убедительно подготовленные презентации (на английском языке) о инвестиционных возможностях капиталовложений следовали одна за другой. Прозрачность была повсеместной на протяжении всего мероприятия, демонстрирующая изменения проходящих в стране.

Мелик Кайлан опросив американцев заметил, что настроение было одинаково восторженным. Они собирались заняться серьезными делами. В первую очередь это относится к аудитории финансовых компаний Уолл-Стрит, сделавших вывод: Узбекистан открывается.

Также автором данной статьи отмечалось, что нынешний Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - реформатор, человек с четкой миссией улучшить экономическую судьбу своей страны, за несколько лет изменил направление и будущее страны, освободив политзаключенных, допустив в страну иностранные СМИ, открыв страну для внешней торговли и инвестиций. Также, Президент Шавкат Мирзиёев назначил новых молодых талантов на руководящие должности, имеющих зарубежное образование. А также жестоко борется против коррупции. 

Я говорил с Атабеком Назировым, директором Агентства по развитию рынка капитала и спросил, «Что повлияло открыться, несмотря на все вызовы?». Он сказал мне, что это была потребность народа и Узбекистан уже на правильном пути. По словам Назирова, экономика растет на 5% в год и ускоряется. Приоритет отдается развитию, но со стабильностью: как изменить институты, политически, экономически, культурно, избегая при этом турбулентности.

«Президент Шавкат Мирзиёев считает, что перемены должны произойти, поэтому это были вопросы управления, расширения динамизма, управления рисками и начал свое правление с ранних визитов в соседние страны для урегулирования пограничных споров и заключения коммерческих соглашений. Узбекистан является страной, не имеющей выхода к морю, поэтому торговля начинается с соседей, а именно Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Туркменистана и Афганистана. Также Президент поручил открыть по всей стране общественные приемные для консультаций с населением, выслушивания их жалоб и советов. Идея состоит в том, чтобы найти органичный путь развития Узбекистана» - сказал мне Назиров.

Forbes заключает: Узбекистан под руководством Президента Шавката Мирзиёева вновь приобретает свою заслуженную историческую позицию.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru