Logo

Министерство спорта обвинили в инертности: вместо ста спортсменов лицензии на Олимпиаду в Токио получили только трое

 11:09  01/08/2019  0

Новости

На заседании Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам молодежи, культуры и спорта была раскритикована работа Министерства физической культуры и спорта. Перед ведомством поставлено 18 целевых задач, из которых 7 должны были быть реализованы в первом полугодии. Однако на практике планы не выполнены в должной мере.

За прошлый год узбекские спортсмены завоевали на международных соревнованиях 1652 медали. В этом году планировалось довести эту цифру до 1820. Однако за полгода было получено всего 357 медалей: 125 золотых, 114 серебряных, 127 бронзовых.

«В ходе заседания отмечалось, что министерством не выполнены некоторые поручения, а в обеспечении исполнения ряда задач наблюдается инертность», - пишет информационная служба Сената Олий Мажлиса.

Одной из больных тем является отсутствие высшего образование у тренеров спортивных учреждений: из 11197 тренеров диплом имеют только 5206, или 46,5%. Министерству поручили увеличить этот показатель до 60%, открыв в 2019/2020 учебном году в Узбекском государственном университете физической культуры и спорта и его Нукусском филиале заочное отделение для тренеров со средним специальным образованием. Однако отделение до сих пор не заработало.

Перед Министерством также была поставлена амбициозная задача: добиться получения лицензий по 21 виду спорта, отправив на XXXII летние Олимпийские игры 2020 года в Токио порядка 100 спортсменов. Однако сейчас лицензии есть только у трех представителей Узбекистана.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru